Home / LIFE STYLE

Selasa, 23 Oktober 2018 - 09:38 WIB

Dusun 6 Sedang Besolek, Bidannya Satgas TMMD 103 Kodim 0203/lkt

LANGKAT –

Dusun 6 Pekan kini kelihatan semakin Cantik, kemolekannya bagaikan seorang gadis yang sedang merias diri. Disana sini pembangunan sedang dilaksaTPA, juga lainnya.

Ibarat Bidan, TMMD 103 Kodim 0203/lkt tahun 2018 ke dusun 6 benar-benar mewujudkan impian warga masyarakat. tahap kehidupan masyarakat dipastikan berubah lebih baik dengan perbaikan diberbagai sektor fisik.

Selain satgas melanjutkan perehaban TPA Ar Ridho dengan memasang jendela,masih di Dusun 6 juga Satgas melanjutkan pembuatan Pos Kamling, papar warga pada wartawan.

Taman Pendidikan Alquran (TPA) Ar Ridho di dusun 6 giliran mendapatkan pembangunan, kini tahap pemasangan jendela. Ditempat terpisah Pos Kamling tempat berkumpulnya warga untuk menjaga kemanan lingkungan.

Seorang Warga Dusun 6 Pekan merasakan kegembiraan disebabkan rumahnya mendapatkan program bedah rumah berupa rehab yang dilaksanak satuan tugas ( Satgas ) tentara manunggal membangun desa ke 103 Kodim 0203/lkt. “Saya bersyukur pada Allah dan berterima kasih pada bapa-bapak tentara.Dulu rumah saya gubuk reeot sekarang cantik dan nyaman meski belum selesai pengerjaannya.

Demikian disampaikan pemilik rumah yang di rehab,  janda veteran ibu Shoudah pada wartawan buanapos di kediamannya.

Dirumah ini prajurit TNI disibukkan melaster dinding bagian luar dan juga memasang asbes luar. Pembangunan rehab Musholla Al Jihad di dusun 7 sudah tahab pemasangan ring asbes., dan sasaran fisik terus dilanjutkan sampai hari ini di Desa Palu Pakih Babussalam.

Pengerokan cat lama mesjid Al Waqiah di Dusun 3 Benteng Desa Palu Pakih Babussalam, Kec Batang Serangan untuk rehab pembangunan sekarang ini bertujuan untuk mengganti dengan cat yang baru agar mesjid kelihatan lebih indah rapi dan nyaman. selain itu kekohannyapun terjamin. Pelaksanaan kurun waktu hampir sepekan berupa merehab Mesjid olehSatgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 Kodim 0203/Langkat bersama masyarakat terus dilanjutkan, Satgas mulai memasang asbes dan melakukan pengerokan cat lama mesjid.

“Untuk merehab Mesjid Al Waqiah hari ini kita mulai memasang asbes dan mengeruk cat lama agar bisa dicat dengan yang baru, ” ujar anggota Satgas Kopda Jajang.

Selain itu untuk di Dusun 4 Satgas melanjutkan pembuatan badan jalan. Disini prajurit menurunkan alat berat beko untuk melanjutkan pembuatan jalan sehingga hari ini Satgas berhasil membuka sepanjang +- 1670 meter,dan di Dusun 1 Satgas juga melanjutkan rehab Musholla Al Amin dengan mengecet asbes dan mulai pemasangam batu kamar mandi musholla, untuk di Dusun 1 Satgas melakukan pengecoran pondasi jembatan 3 dan di Jembatan 4 Satgas melakukan pemasangan besi pondasi dan di Dusun 4 Satgas memasang kupingan gorong-gorong.

“Selain mengerjakan sasaran fisik Satgas juga melaksanakan penanaman pohon keras dan pohon buah disepanjang jalan yang baru dibuat, “sebutnya. (Red)

Share :

Baca Juga

LIFE STYLE

Pembuatan Pos Kamling Dsn 8 Sudah Tahap Pemasangan Rangka Seng

LIFE STYLE

TMMD Meningkatkan Kesejateraan & Mengandung Makna Yang Dalam

LIFE STYLE

Kisah Devi Nuraisyah, Wanita Cantik yang Jadi Sopir Truk Sekaligus YouTuber

LIFE STYLE

Dituduh Perampasan Kebudayaan, Dior tarik Iklan Parfum Johnny Depp

LIFE STYLE

Satgas TMMD Terus Bersemangat Mengerjakan Pembangunan Di 2 Kecamatan

LIFE STYLE

Berlangsungnya TMMD dari Pra Hingga Hari Ketiga Rehab Mesjid Baiturrahman Capai 52 Persen

LIFE STYLE

Satgas TMMD Kodim 0203/Lkt Tetap Tegar & Semangat Meski Perjalan Kelokasi Jalan Baru Jauh

LIFE STYLE

Dandim 0203/lkt Mohon Doa Dukungan Masyarakat TMMD Berjalan Lancar