Home / LIFE STYLE

Selasa, 23 Oktober 2018 - 09:01 WIB

Janda Veteran Ibu Shoudah Mendapatkan Rehab Rumah dari TMMD 103

LANGKAT –

Seorang Warga Dusun 6 Pekan merasakan kegembiraan disebabkan rumahnya mendapatkan program bedah rumah berupa rehab yang dilaksanak satuan tugas ( Satgas ) tentara manunggal membangun desa ke 103 Kodim 0203/lkt. “Saya bersyukur pada Allah dan berterima kasih pada bapa-bapak tentara.Dulu rumah saya gubuk reeot sekarang cantik dan nyaman meski belum selesai pengerjaannya.

Demikian disampaikan pemilik rumah yang di rehab,  janda veteran ibu Shoudah pada wartawan buanapos di kediamannya.

Dirumah ini prajurit TNI disibukkan melaster dinding bagian luar dan juga memasang asbes luar. Pembangunan rehab Musholla Al Jihad di dusun 7 sudah tahab pemasangan ring asbes., dan sasaran fisik terus dilanjutkan sampai hari ini di Desa Palu Pakih Babussalam.

Pengerokan cat lama mesjid Al Waqiah di Dusun 3 Benteng Desa Palu Pakih Babussalam, Kec Batang Serangan untuk rehab pembangunan sekarang ini bertujuan untuk mengganti dengan cat yang baru agar mesjid kelihatan lebih indah rapi dan nyaman. selain itu kekohannyapun terjamin. Pelaksanaan kurun waktu hampir sepekan berupa merehab Mesjid olehSatgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 Kodim 0203/Langkat bersama masyarakat terus dilanjutkan, Satgas mulai memasang asbes dan melakukan pengerokan cat lama mesjid.

IKLAN ADS

“Untuk merehab Mesjid Al Waqiah hari ini kita mulai memasang asbes dan mengeruk cat lama agar bisa dicat dengan yang baru, ” ujar anggota Satgas Kopda Jajang.

Sedangkan di Dusun 6 Pekan, Satgas melanjutkan perehaban TPA Ar Ridho dengab memasang jendela,masih di Dusun 6 juga Satgas melanjutkan pembuatan Pis Kamling.

Selain itu untuk di Dusun 4 Satgas melanjutkan pembuatan badan jalan. Disini prajurit menurunkan alat berat beko untuk melanjutkan pembuatan jalan sehingga hari ini Satgas berhasil membuka sepanjang +- 1670 meter,dan di Dusun 1 Satgas juga melanjutkan rehab Musholla Al Amin dengan mengecet asbes dan mulai pemasangam batu kamar mandi musholla, untuk di Dusun 1 Satgas melakukan pengecoran pondasi jembatan 3 dan di Jembatan 4 Satgas melakukan pemasangan besi pondasi dan di Dusun 4 Satgas memasang kupingan gorong-gorong.

“Selain mengerjakan sasaran fisik Satgas juga melaksanakan penanaman pohon keras dan pohon buah disepanjang jalan yang baru dibuat, “sebutnya. (Red)

Share :

Baca Juga

LIFE STYLE

Satgas Menunggu Air Surut Bukti Semangat Pantang Menyerah

LIFE STYLE

Rehab TPA Ar Ridho Tahap Pemasangan Jendela

LIFE STYLE

Setiap Pagi Satgas TMMD Antar Anak Kesekolah SD Yang Jaraknya Tidak Dekat

LIFE STYLE

Senyuman Indah Dari Keluarga Asuh Sambut Satgas TMMD Kodim 0203/Lkt

LIFE STYLE

Lokasi TMMD Terendam 1 m Pekerjaan Satgas Tertunda

LIFE STYLE

Berlangsungnya TMMD dari Pra Hingga Hari Ketiga Rehab Mesjid Baiturrahman Capai 52 Persen

LIFE STYLE

Di Dusun 6 Pekan, Satgas Lanjut Rehab TPA Ar Ridho & Lanjutkan Pembuatan Pos Kamling.

LIFE STYLE

Ramalan Zodiak Leo Tahun 2021: Jangan Ungkit Masalah Lama