Deli Serdang, Mediautama.news – Mengawali kegiatan kunjungan kerja di Provinsi Sumatra Utara, Presiden Joko Widodo mengunjungi Delimas Pasar Raya Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (10/9/2024). Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi mengecek stabilitas harga bahan pokok dan memberikan sejumlah bantuan kepada para pedagang.
Presiden Jokowi menyampaikan, bahwa harga sejumlah komoditas utama di pasar menunjukkan tren yang cukup baik. “Saya melihat harga-harga yang ada di pasar, saya lihat semuanya baik dan justru beberapa komoditas turun,” ujar Presiden dalam keterangannya kepada awak media usai peninjauan.
Presiden Jokowi juga memaparkan beberapa harga bahan pokok yang mengalami penurunan. Mulai dari bawang merah, bawang putih, hingga cabai rawit.
“Bawang merah 22 – 25 (ribu), kemudian bawang putih berada di angka 37 ribu, dan cabai merah 20-an ribu, cabai rawitnya 60 (ribu), saya kira harga-harga baik,” ungkap Presiden.
Presiden Jokowi pun berharap bahwa stabilitas harga yang terpantau di pasar ini dapat memberikan dampak positif terhadap laju inflasi nasional. “Kita harapkan kondisi ini akan mempengaruhi nanti inflasi yang ada di negara kita,” tambahnya.
Selain memantau harga, Presiden juga menyempatkan diri berdialog dengan para pedagang. Bahkan, Presiden sempat membeli beberapa dagangan, seperti buah pepaya dan buah mangga.
*Pamitan
Di sela-sela kunjungannya, Presiden Jokowi pun berpamitan dan dengan megafon, Presiden mengucapkan salam kepada warga dan pedagang pasar.
“Pada kesempatan yang baik ini, saya ingin pamit. Saya ingin pamit karena sebulan lagi saya sudah tidak menjabat sebagai Presiden,” ucap Jokowi.

Presiden Jokowi pun menyampaikan permohonan maaf jika ada kebijakan-kebijakan selama masa kepemimpinannya yang mungkin tidak berkenan di hati rakyat. “Mohon maaf apabila ada kebijakan-kebijakan yang kurang berkenan di hati Bapak/Ibu sekalian,” tutur Presiden.
Turut hadir mendampingi Presiden dalam peninjauan pasar tersebut adalah, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Pj. Gubernur Sumatra Utara Agus Fatoni, dan Pj. Bupati Deli Serdang Wiriya Alrahman.(r/BPMI Setpres)
Editor: Edward






