Medan, Mediautama.news – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, memimpin Apel Kesiapsiagaan di Lapangan Hanyaken Musuh, Mako Sat Brimob Polda Sumut, Jalan Bhayangkara, Indra Kasih, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, Senin (1/9/2025).
Dalam arahannya, Kapolda menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh personel Brimob yang beberapa hari terakhir melaksanakan tugas dengan semangat, profesional, dan penuh tanggung jawab.
“Saya bangga dengan dedikasi rekan-rekan. Tetaplah menjaga kekompakan, semangat, dan loyalitas. Kalian adalah benteng keamanan sekaligus pengayom masyarakat. Ingat semboyan SATYAHAPRABU, setia kepada negara dan pimpinan, karena dari situlah lahir kekuatan moral untuk terus mengabdi tanpa lelah,” tegasnya.
Kapolda juga mengingatkan agar seluruh personel bekerja sesuai standar operasional prosedur (SOP) Polri, sehingga setiap langkah pengamanan tetap profesional, humanis, dan menjunjung tinggi nilai pengabdian.
“Alhamdulillah, berkat kerja keras dan semangat kita bersama, situasi di Sumatera Utara saat ini tergolong aman dan kondusif. Mari kita pertahankan dan tingkatkan dengan pengabdian terbaik,” tambahnya.
Apel turut dihadiri Wakapolda Sumut, Irwasda, Karo Ops, Karo SDM, Dansat Brimob, Kabid Humas, serta pejabat utama Polda Sumut lainnya. Kehadiran para pimpinan tersebut menjadi wujud dukungan penuh kepada personel di lapangan.
Dengan motto “Sekali Melangkah Pantang Menyerah, Sekali Tampil Harus Berhasil”, Brimob Polda Sumut menegaskan komitmennya sebagai garda terdepan menjaga keamanan, ketertiban, dan keutuhan NKRI. (Md 1)
Editor: Edward






