SUMUT  

Natal Oikumene Pemkab Simalungun Berlangsung Khidmat dan Penuh Sukacita

Koor: PS TP PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Simalungun saat membawakan koor nya, pada Perayaan Natal Oikumene Pemkab Simalungun dan masyarakat yang berlangsung di halaman Kantor Bupati di Pamatang Raya, Selasa (9/12/2025).(Foto:Mu/Ray)

Simalungun, Mediautama.news – Perayaan Natal Oikumene Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun bersama masyarakat berlangsung khidmat dan penuh sukacita, bertempat di halaman Kantor Bupati Pamatang Raya, Selasa (9/12/2025).

Natal tahun ini mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” (Matius 1:21–24) dengan subtema “Kelahiran Yesus Kristus Menguatkan Kasih dan Semangat Baru sebagai Satu Keluarga Menuju Simalungun Maju.”

Perayaan diawali prosesi yang diikuti Ephorus GKPS Pdt Jhon Christian Saragih STh, MSc, Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga, Sekda Mixnon Andreas Simamora, Ketua PN Simalungun Erika Sari Emsah Ginting, para rohaniawan dan undangan. Kegiatan dilanjutkan ibadah Natal, liturgi, persembahan koor dan vokal grup dari berbagai OPD, TNI–Polri, TP PKK, serta penampilan drama Vikar GKPS dan penyalaan lilin.

Dalam khotbahnya, Ephorus GKPS menegaskan bahwa kehadiran Allah membawa keselamatan bagi keluarga, sekaligus mengajak umat Kristiani memaknai Natal sebagai momentum perubahan dan semangat baru untuk berkarya di Simalungun.

Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih dalam sambutannya mengucapkan Selamat Natal 25 Desember 2025 dan menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2026. Ia menegaskan, keberagaman suku, agama, ras, dan bahasa di Simalungun merupakan kekuatan yang dipersatukan oleh kasih demi mewujudkan Simalungun yang maju.

Sementara itu, Ketua Panitia Natal Mixnon Andreas Simamora menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia atas kerja sama sehingga perayaan berlangsung sukses.

Ia menegaskan, Natal ini menjadi momentum spiritual, penguatan toleransi umat beragama, serta sarana silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.(Sim)

Editor: Edward