Medan, Mediautama.news – Di tengah menjamurnya olahraga baru seperti padel dan pickleball, tenis meja tetap memikat berbagai kalangan dari anak-anak hingga dewasa berkat kecepatan, strategi, dan keseruannya yang tak lekang waktu.
Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat menutup Turnamen Tenis Meja antar-PTM se-Kota Medan Piala Wali Kota 2026 di GOR Basket Dispora Sumut, Minggu (19/7).
Hadir dalam acara tersebut Ketua KONI Medan Aswindy Fachrizal, Ketua PTMSI Medan Hendra Irsan, Kadispora Medan T Chairuniza, Camat Medan Tembung Muhammad Idris, serta para atlet.
Rico Waas menilai tenis meja punya daya tarik tak tergantikan, pertandingan cepat dan menegangkan, mudah dimainkan, serta fleksibel bisa digelar di mana saja baik di rumah, kantor, hingga perayaan HUT RI. Meski terlihat sederhana, olahraga ini menuntut teknik matang, taktik dan konsentrasi tinggi, sekaligus melatih kecepatan berpikir serta refleks.
Pemkot Medan mengapresiasi penyelenggaraan turnamen dan berharap kompetisi serupa diperluas dengan lebih banyak kategori untuk membina bibit atlet muda. Ia pun memuji para pemenang dan berharap mereka menjadi kebanggaan kota.
Sementara itu, Ketua PTMSI Medan Hendra Irsan menjelaskan turnamen berlangsung 18–19 Juli 2026, diikuti 30 PTM dengan rincian, 21 peserta tunggal pra-anak U-15 dan 54 pasang ganda Divisi 11. Ajang ini sekaligus wadah evaluasi perkembangan atlet serta memperkuat sinergi sekolah, klub, dan pengurus demi kemajuan tenis meja daerah.
Acara ditutup dengan penyerahan piala dan hadiah, serta pertandingan ekshibisi antara Wali Kota Medan dan Ketua PTMSI Medan.(Komed)
Editor: Edward






