Sergai, Mediautama.news – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya memberikan apresiasi tinggi terhadap keberadaan Food Court Idola Rasa Bergoyang yang dikelola Zuhari, yang dinilai telah mendorong bangkitnya pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di daerah tersebut.
Apresiasi disampaikan pada kunjungan Bupati ke Idola Rasa Bergoyang, Selasa (22/9/2026) malam, di Dusun 8 Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah. Kedatangan bupati didampingi Ketua DMI Sergai Darwis Rambe, Ketua BKPRMI Sergai Rustam Efendi Sinaga, Ketua FKI-1 Sergai M. Nur serta perwakilan media dan tokoh masyarakat lainnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati turut menikmati Ikan Sombam dan Kerang Rebus yang baru saja dibuka secara perdana. “Rasanya memang enak, terasa manis, berlemak, dan maknyus. Saya bersama tim malam ini berkunjung ke Idola Rasa Bergoyang. Kerang rebus dan Ikan Sombamnya maknyus,” ujar Bupati Darma Wijaya.
Bupati menegaskan dukungannya terhadap keberadaan UMKM di Sergai. Menurutnya, kehadiran Zuhari dan wadah kuliner ini menjadi salah satu penggerak bangkitnya UMKM di daerah tersebut.
“Sosok Zuhari telah mendorong bangkitnya UMKM di Serdang Bedagai. Dengan banyaknya UMKM yang tumbuh, akan membuka lapangan kerja baru dan meningkatkan perekonomian masyarakat,” tegasnya.
Ia juga mengajak masyarakat luas untuk berkunjung dan menikmati beragam kuliner lokal yang tersedia. Lokasinya mudah dijangkau, berada di Dusun VIII Desa Firdaus.
“Kalau masyarakat ingin merasakan sensasi lidah bergoyang, datanglah kemari. Bagi yang belum pernah ke sini, berarti belum pernah ke Desa Firdaus,” ungkapnya sembari tersenyum.
Bupati menyampaikan, bahwa pertumbuhan ekonomi Sergai pada Triwulan I 2026 tercatat tumbuh sebesar 5,78 persen, menempati peringkat kedua tertinggi di Sumatera Utara. Keberadaan pusat kuliner ini diharapkan semakin memperkuat perputaran ekonomi masyarakat setempat.(Sb1)
Editor: Edward






