ASAHAN  

Bupati Asahan Tinjau Pilkades Serentak 2026 di Dua Desa

Meninjau: Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin bersama jajaran Forkopimda saat meninjau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2026, Rabu (7/10/2026).(Foto:Dok/Diskominfo)

Asahan, Mediautama.news – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. bersama jajaran Forkopimda meninjau langsung pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak 2026 di Desa Punggulan, Kecamatan Air Joman, dan Desa Gedangan, Kecamatan Pulo Bandring, Rabu (7/10/2026).

Peninjauan dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan sesuai ketentuan sekaligus melihat kondisi pelaksanaan di lapangan. Bupati didampingi Ketua DPRD Asahan, Kapolres Asahan, Danyon 126/KC, mewakili Kajari Asahan, mewakili Danlanal TBA serta sejumlah pimpinan OPD Kabupaten Asahan.

Bupati mengatakan, Pilkades Serentak 2026 dilaksanakan di 43 desa yang tersebar di 17 kecamatan di Kabupaten Asahan. Ia berharap seluruh tahapan pemilihan berlangsung aman, lancar dan kondusif hingga proses selesai.

“Kita berharap seluruh rangkaian pelaksanaan Pilkades dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses sesuai dengan tahapan serta ketentuan yang berlaku,” ujar Taufik.

Ia juga mengajak masyarakat menjaga suasana tetap kondusif dan menghormati proses demokrasi di tingkat desa. Kepala desa yang nantinya terpilih diharapkan dapat menjalankan amanah, membangun desa serta memberikan pelayanan kepada seluruh masyarakat tanpa membeda-bedakan.

“Siapapun yang nantinya terpilih menjadi Kepala Desa, kita harapkan dapat memimpin desanya dengan baik, membangun desa dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat tanpa membeda-bedakan,” katanya.

Terkait potensi kerawanan, Bupati mengakui terdapat sejumlah titik yang mendapat perhatian khusus. Namun, kondisi tersebut telah diantisipasi aparat keamanan melalui pengamanan bersama Polres Asahan, TNI dan unsur terkait lainnya.

“Memang ada beberapa titik yang rawan, tetapi hal tersebut sudah diantisipasi oleh Polres Asahan bersama jajaran TNI dan pihak keamanan lainnya. Kita berharap situasi tetap aman dan kondusif sampai seluruh tahapan Pilkades selesai,” pungkasnya.(Kis1)

Editor: AR Manik