Tembus 200 Gol, Cavani Ukir Sejarah di PSG

Ket Foto : Striker Paris Saint-Germain, Edinson Cavani, menembus 200 gol di PSG. (Christophe Ena/AP Photo)

MediaUtama | Paris – Edinson Cavani mengukir rekor saat Paris Saint-Germain mengalahkan Bordeaux. Striker Uruguay itu menorehkan gol ke-200 untuk Les Parisiens.

Cavani mencetak satu gol saat PSG mengalahkan Bordeaux di Parc des Princes, Paris, Senin (24/2/2020) dini hari WIB. Penyerang 33 tahun itu mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-25.

Bagi Cavani, gol itu berbuah catatan manis. Eks pemain Danubio, Palermo, dan Napoli itu sudah mencetak 200 gol untuk PSG.

Cavani, yang dibeli PSG pada 2013, menorehkan 200 gol dari 273 pertandingan. Pemain yang terancam hengkang pada musim panas mendatang tersebut, menjadi yang pertama punya catatan gol sebanyak itu di PSG, jauh melewati Zlatan Ibrahimovic (156 gol), Pauleta (109 gol), dan Dominique Rocheteau (100 gol).

Baca Juga : 

Pemain Muda yang Berbahaya di Manchester United

SPAL VS Juventus: Ronaldo-Ramsey Bawa Bianconeri Menang 2-1

Opta mencatat, Cavani membuat 138 gol di Liga 1, 30 di Liga Champions, dan 32 di ajang domestik (Piala Prancis, Piala Liga Prancis, dan Piala Super Prancis). Sementara 187 gol dicetaknya dari dalam kotak penalti, 13 gol dibuat dari luar kotak penalti.

Cavani juga membuktikan striker ulung, sebab 151 golnya tercipta dari permainan terbuka. Sisanya, 49 gol, ia cetak dari bola-bola mati.

Dilansir dari detikSport, total sepanjang kariernya, Cavani sudah sudah mencetak 353 gol di level klub. 153 gol lainnya ia sumbang di tiga klub berbeda, yakni Napoli (104 gol), Palermo (37), dan Danubio (12).

Usai pertandingan melawan Bordeaux, PSG memberi perayaan kecil-kecilan untuk rekor Cavani. Sang pemain diberi trofi angka 200 untuk merayakan ketajamannya.

 

(MU/DTC)