Patroli Gabungan Amankan 8 Pria dan 3 Wanita serta Bubarkan Keramaian di Asahan

MediaUtama l Asahan – Kepolisian Resort (Polres) Asahan bersama dengan Sub Denpom, Satpol PP dan PMI Asahan kembali melakukan patroli di seputaran Kota Kisaran untuk membubarkan warga yang berkumpul dengan mengimbau melalui pengeras suara. Kamis (26/03/2020) dini hari.

Patroli Tim Gabungan yang di lakukan ini memasuki hari ketiga dalam mengantisipasi penyebaran virus Covid 19 di Kabupaten Asahan, dan berhasil mengamankan 11 warga yang masih nekad berkumpul-kumpul dan membuat keramaian.

Informasi dihimpun, dari sebelas warga yang berhasil diamankan terdapat 8 laki laki dan 3 wanita langsung diboyong ke Mapolres Asahan. Patroli hari ketiga ini difokuskan kepada tempat hiburan permainan seperti Game zone, Biliard dan cafe-cafe yang masih ramai dikunjungi masyarakat.

“Kegiatan ini dilakukan demi mencegahnya wabah virus Corona yang saat ini masih melanda  negara republik Indonesia. Selain mengamankan warga yang membandel, kami juga menahan sepeda motor warga tersebut karena tidak bisa menunjukan surat surat kendaraan,” ujar AKP M. Butar-Butar Kasubbag Dalops Bag OPS Polres Asahan.

M Butar Butar menambahkan, warga yang diamankan ini, ditemukan Tim Gabungan di salah satu permainan Game zone, saat bersembunyi di dalam dengan mengunci  pintu. Selanjutnya kesebelas warga masih kami periksa di bagian pos polres Asahan untuk dilakukan pendataan dan peringatan keras agar mematuhi himbauan Pemerintah.

“Patroli ini akan terus kami lakukan untuk memastikan masyarakat Asahan tidak ada lagi berkumpul atau berkerumunan. Demi mengantisipasi penyebaran virus Covid 19 ini,” tutupnya.

(PUL)