AKP Jhon Harto Panjaitan dan Istri Berbagi Kasih di Panti Asuhan Selfan

Berbagi Kasih: AKP Jhon Harto Panjaitan bersama istri tercinta, Jeni Br Sianturi saat berbagi kasih kepada anak-anak di Panti Asuhan Selfan, di Jl. Letda Sujono Lk. I, Kelurahan Teluk Karang, Kecamatan Bajenis, Kota Tebing Tinggi, pada Jumat (2/5/2025).(Foto: Mu/Willi Harianja)

Tebing Tinggi, Mediautama.news – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, mantan Kasat Narkoba Polres Tebing Tinggi, AKP Jhon Harto Panjaitan, bersama istri tercinta, Jeni Br Sianturi, mengunjungi Panti Asuhan Selfan yang berlokasi di Jl. Letda Sujono Lk. I, Kelurahan Teluk Karang, Kecamatan Bajenis, Kota Tebing Tinggi, pada Jumat (2/5/2025).

Kedatangan AKP Jhon Harto Panjaitan dan istri disambut hangat oleh pengasuh serta anak-anak Panti Asuhan Selfan, yang turut mempersembahkan beberapa lagu sebagai ungkapan sukacita.

AKP Jhon Harto Panjaitan, yang kini bertugas di Polda Sumatera Utara, menyampaikan bahwa ini merupakan kunjungan kedua mereka ke panti tersebut.

“Kunjungan kami ini murni untuk memohon doa dari anak-anak agar keluarga kami senantiasa diberkati Tuhan, diberi kesehatan, umur panjang, dan segala rencana kami ke depan dapat dikabulkan oleh Tuhan,” ungkapnya.

Ia juga mengaku merasa bangga dan bahagia bisa kembali bertemu dengan anak-anak di Panti Asuhan Selfan yang semuanya dalam keadaan sehat. “Saya berharap anak-anak tetap semangat, rajin belajar, dan terus mengejar cita-cita masing-masing. Untuk para pengasuh, kami ucapkan terima kasih atas dedikasi yang luar biasa dalam mendampingi dan membimbing anak-anak demi masa depan mereka,” tambahnya.

Sementara itu, Kaofe Hulu selaku pengelola Panti Asuhan Selfan, menyampaikan rasa terima kasih atas tali asih yang diberikan. “Bantuan ini sangat berarti bagi anak-anak asuh kami. Semoga Bapak dan Ibu selalu diberi kelancaran rezeki, kesuksesan, dan Tuhan memberkati seluruh keluarga,” ucapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa saat ini terdapat 36 anak asuh di Panti Asuhan Selfan yang berasal dari berbagai daerah dan telah kehilangan orang tua. Panti tersebut memiliki visi untuk menjadi wadah sosial yang mempersiapkan generasi mandiri, terampil, dan beriman. Misinya adalah memberikan pelayanan holistik kepada setiap anak asuh, membekali mereka dengan pendidikan dan pembinaan rohani, serta mengembangkan potensi anak sesuai minat dan bakat masing-masing.

“Kami ingin anak-anak yang memiliki keterbatasan ekonomi dapat merasakan kebahagiaan di masa depan,” tutupnya.

Adapun tali asih yang disalurkan AKP Jhon Harto Panjaitan dan istri berupa sembako, antara lain beras, telur, dan mie instan.(WH)

Editor: Edward