SUMUT  

Polres Tebing Tinggi Rayakan HUT ke 79 Bhayangkara, Komitmen Wujudkan Polri Humanis

Upacara: Polres Tebing Tinggi saat menggelar upacara HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, di Lapangan Merdeka, Jalan Sutomo, Kota Tebing Tinggi, Selasa (1/7/2025)(Foto: Mu/dok)

Tebing Tinggi, Mediautama.news – Polres Tebing Tinggi menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 di Lapangan Merdeka, Jalan Sutomo, Kota Tebing Tinggi, Selasa (1/7/2025) pukul 08.00 WIB.

Mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”, upacara berlangsung khidmat dan tertib di bawah pimpinan Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H. Turut hadir jajaran pejabat utama Polres, termasuk Wakapolres Kompol Rudi Syahputra SKom, para Kabag, Kapolsek, serta pengurus Bhayangkari Cabang Tebing Tinggi.

Sejumlah tokoh daerah juga hadir, di antaranya Wali Kota Tebing Tinggi H. Iman Irdian Saragih, Ketua DPRD Sakti Khaddafi Nasution, Kajari Muhammad Muchsin SH MH, perwakilan Dandim 0204/DS Mayor Arh. Liston Situmeang, serta perwakilan dari PN, TNI, Brimob, BNN, Lapas, OPD, KPU, MUI, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Dalam amanatnya, Kapolres membacakan sambutan Kapolda Sumatera Utara, yang menegaskan bahwa peringatan HUT Bhayangkara bukan sekadar seremonial, melainkan momen refleksi atas pengabdian panjang Polri kepada masyarakat. Polri diharapkan terus bertransformasi menjadi lembaga yang prediktif, responsif, dan transparan, serta adaptif terhadap perkembangan zaman dan teknologi.

“Tema ‘Polri Untuk Masyarakat’ bukan hanya slogan, tetapi menjadi semangat kolektif untuk membangun Polri yang profesional, terbuka, dan humanis,” tegas Kapolres.

Ia juga mengajak seluruh personel Polres Tebing Tinggi untuk memperkuat kepercayaan publik melalui pelayanan yang berintegritas, mendukung program nasional dalam menjaga stabilitas keamanan, memperkuat ketahanan pangan, serta berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran di Aula Kamtibmas Polres Tebing Tinggi, bersama unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pejabat daerah.

Melalui peringatan ini, Polres Tebing Tinggi menegaskan komitmennya untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif.(WH)

Editor: Edward