Asahan, Mediautama.news – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin SSos MSi menerima kunjungan kerja Kepala Stasiun Pengawasan dan Pengujian Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (PPMHKP) Tanjung Balai Asahan, Aan Fibro Widodo, di Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (3/9/2026).
Pertemuan ini membahas rencana strategis, pembinaan UMKM belacan khas Asahan menuju ekspor perdana ke Thailand pada Oktober 2026.
Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Asahan serta jajaran OPD terkait.
Dalam pertemuan tersebut, Aan Fibro Widodo menyampaikan rencana kerja sama dengan Pemkab Asahan untuk membina dan mengembangkan UMKM belacan khas daerah.
Kolaborasi ini, tegas Aan Fibro Widodo, bertujuan mengangkat produk unggulan Asahan hingga ke pasar internasional.
Bupati Asahan pada kesempatan itu menyatakan dukungan penuh. Ia meminta seluruh OPD terkait untuk membantu dan memfasilitasi agar program ini dapat berjalan sukses.
Kepada PPMHKP, Bupati mengucapkan terima kasih yang telah berkenan memasarkan produk asli Asahan.
“Mari bersama-sama bantu kami dalam mengembangkan UMKM Asahan agar semakin maju dan dikenal luas,” tegas Bupati.(Kis)
Editor: AR Manik






