Home / ASAHAN / PERISTIWA

Selasa, 7 April 2020 - 14:35 WIB

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Mangga Kisaran

MediaUtama l Asahan – Diduga akibat korsleting listrik, dua unit rumah di Jalan Mangga Kelurahan Kedai Ledang Kecamatan kota Kisaran Timur hangus terbakar, Selasa (07/04/2020) sekitar pukul 12.30 WIB.

Beruntung, peristiwa tersebut tidak sampai menelan korban jiwa, seluruh penghuni rumah sempat menyelamatkan diri dan ditaksir kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

“Dugaan awal korsleting listrik. Asal api dari atas rumah Bu Neng. Kita terjunkan 4 armada mobil kebakaran. Kerugian sekitar Rp200 juta,” ucap Plt. Kasatpol PP Asahan, Sopian Manulang didampingi Camat Kota Kisaran Timur Irwandi, ditanyai wartawan di lokasi.

Sementara itu, info diperoleh dari warga sekaligus saksi mata, Dahrun Butar Butar mengatakan, awalnya melihat kepulan asap keluar dari bagian atas rumah yang ditempati Bu Neng (68) dengan cucunya.

IKLAN ADS

“Kutengok asap trus gak lama muncul api dari atas rumah. Yang ini ditempati Bu Neng, yang sebelah ditempati anaknya, Hasan Basri (52). Dua rumah ini punya si Hasan. Cuma yang ditempati Bu Neng buka Kedai Sampah. Kalo yang sebelah jualan aksesoris,” kata pria yang juga menjabat Ketua LPM Kelurahan Kedai Ledang ini pada wartawan.

Amatan wartawan, hingga berita ini dikirimkan, sejumlah petugas pemadam kebakaran dibantu warga masih melakukan penyiraman ke setiap sudut rumah yang diduga masih menyimpan api. 

(PUL)

Share :

Baca Juga

ASAHAN

Target Rekor MURI, Asahan Akan Gelar Penari Gubang Terbanyak

PERISTIWA

Korban Tewas Kecelakaan Bus Sriwijaya yang Masuk Jurang Jadi 32 Orang

ASAHAN

Bupati H. Surya Jenguk Ahmad Simbolon Orang Tua dari Politisi PAN

PERISTIWA

Diduga Sakit Tak Kunjung Sembuh, Pria 62 Tahun Ini Nekat Gantung Diri

PERISTIWA

Pasar Meranti Terbakar, Pedagang dan Warga Sekitar Panik Berhamburan

PERISTIWA

GWI Sumut Kecam Tindakan Kekerasan Terhadap Wartawan saat Meliput Lakalantas

ASAHAN

Sambut Hari Jadi Kab. Asahan ke-74, Kecamatan Rawang Panca Arga Gotong Royong Massal

ASAHAN

Bupati Asahan Kunker dan Silaturahmi ke Kepala Sekolah se-Kecamatan Pulau Rakyat