Berduaan dalam Mobil, Dua ASN Ditemukan Tak Sadarkan Diri 

MediaUtama l Asahan – Dua orang ASN, diduga sepasang kekasih yang lagi berduaan didalam mobil Innova BK 1746 BC ditemukan pingsan tidak sadarkan diri, setelah beberapa jam mobil tersebut terparkir bahu Jalan Eks Pabrik Benang Kisaran, Kamis (04/06/2020) sekira pukul 23.00 WIB.

Informasi dihimpun, ZF Seorang ASN yang bertugas sebagai KUPT Kecamatan Rawang Panca Arga, Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan bersama dengan seorang perempuan yang diduga pasangan selingkuhnya, IJ yang juga ASN bertugas di KUPT Kecamatan Meranti Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, saat ditemukan dalam kondisi tak sadarkan diri dan berpakaian kurang lengkap.

“Dari sore mobilnya parkir, waktu kami lewat jam 5 sore sudah ada mobil, terus kami balik lagi bang, kami tengok mobilnya goyang-goyang,” kata Irfan warga sekitar saat ditemui di RSUD HAMS Kisaran.

Disinggung siapa yang membuka pertama kali pintu mobil, dan mengetahui pasangan tersebut dalam keadaan pingsan.

“Gak tau kami bang, mungkin anak-anak yang mau balap itu lah, karena saat kami datang kaca mobilnya banyak bekas tangan, mungkin diintip mereka, makanya ketahuan orang nya terkapar pingsan,” jelas Irfan lebih lanjut.

Menurut keterangan Dokter Jaga RSUD HAMS, dr Faizal Muslim, sejak diantarkan pihak kepolisian, kondisi pasangan tersebut dalam pingsan tak sadarkan diri dan keadaan koma, diduga Keracunan Karbondioksida.

“Ada dua orang diantarkan oleh polisi, ditemukan dalam mobil, kondisi tak sadarkan diri, jadi dugaan awal kita, penyebab mereka tidak sadarkan diri itu,  diduga keracunan karbondioksida, karena kondisi ditemukan di dalam mobil keadaan hidup, AC hidup dan kaca tertutup,” terang dr Faizal Muslim.

Ditanya lebih lanjut tentang kemungkinan lain, atau penyebab lainnya, beliau mengatakan masih dalam pemeriksaan lanjutan.

“Dugaan awal keracunan, dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasaan, kondisi sekarang masih koma,”pungkas dr Faizal Muslim.

[PUL]