Atlit dari 21 Provinsi Ikuti Kejurnas Gulat Senior Puan Maharani CUP 2022

Sambutan: Ketua Pengprov PGSI Sumut, Darma Wijaya menyampaikan sambutannya pada pembukaan kejuaraan Nasional Gulat Senior Puan Maharani CUP tahun 2022, di Pardede Hall, Senin (28/11/2022).(Foto:Mu/dok)

Medan, Mediautama.news – Ketua Umum Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Trimedya Panjaitan membuka secara resmi Kejuaraan Nasional Gulat Senior Puan Maharani CUP 2022 di Pardede Hall, Kota Medan, Senin (28/11/2022).

Hadir dalam acara ini, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Ketua Pengprov PGSI Sumut Darma Wijaya, Walikota Medan Bobby Afif Nasution, Wakil Bupati Serdang Bedagai Adlin Tambunan, Sekdakab Sergai M. Faisal Hasrimy, Ketua DPRD Medan Hasyim, pengurus Pengrov PGSI Sumatera Utara dan Bengkulu serta para tamu undangan.

Ketua Pengprov PGSI Sumut, Darma Wijaya dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh undangan dan atlet kejuaraan Nasional Gulat Senior Puan Maharani CUP tahun 2022.

“Kami sangat berbangga hati telah ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggaraan perhelatan akbar ini. Untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada ibu Puan Maharani dan Pengurus Pusat PGSI, ” Ucapnya.

Kegiatan kejuaraan nasional gulat senior ini, jelas Darma Wijaya, terangkai dalam 2 kegiatan yaitu, penataan wasit dan pelatih yang dilaksanakan pada tanggal 26-27 November bertempat di Hotel Alam Medan.

Kemudian, pada hari ini dilaksanakan rangkaian kegiatan pertandingan gulat senior hingga 1 Desember mendatang di gedung Pardede Hall Medan.

Menurutnya, kegiatan ini diikuti oleh 21 provinsi dengan jumlah atlet, pelatih, official serta manager keseluruhan sebanyak 170 orang.

” Pelaksanaan Kejurnas ini juga merupakan ajang uji coba bagi para atlet gulat untuk mempersiapkan diri mengikuti Asean Games 2023 dan PON Aceh-Sumut 2024 ,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum PGSI Trimedya Panjaitan mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai ajang mencari bibit atlet yang ada dan mempersiapkannya untuk kejuaran yang lebih tinggi.

“Kami harap pelaksanaan kegiatan ini berjalan lancar dan bagi para atlet, semangat, jaga sportifitas dan kekompakan. Dan bagi wasit, jadilah penengah dan penilai yang jujur, ” harapnya.

Sementara, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengungkapkan bahwa event serupa harus lebih sering dilaksanakan di Sumatera Utara, tidak hanya mencari bibit, namun juga untuk menarik wisatawan ke Sumatera Utara. (Md 1)

Editor: Edward