Toba, Mediautama.news – Kabupaten Toba akan menjadi tuan rumah ‘opening ceremony Event Danau Toba Rally 2023’, yang dilaksanakan di Caldera Toba, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba.
Event Danau Toba Rally 2023 putaran ke-5 ini akan digelar pada tanggal 22 – 24 September 2023 mendatang.
Hal itu terungkap pada saat Bupati Toba, Poltak Sitorus menerima audensi dari panitia Ikatan Motor Indonesia (IMI), Selasa (29/8/2023) di Kantor Bupati Toba.
Pada kesempatan itu, IMI berharap dukungan Pemkab Toba untuk turut mensukseskan event ini.
Walau pelaksanaannya di daerah Simalungun yakni areal perkebunan Aek Nauli dan Kebun Teh Toba Sari, namun pembukaan event ini dilaksanakan di Caldera Toba Ajibata.
Bupati Toba Poltak Sitorus menyampaikan dukungannya terhadap even Danau Toba Rally 2023 ini.
“Kita akan siapkan yang terbaik untuk menyambut para peserta, karena kita tau bahwa Toba adalah tempat berwisata asyik ,” ungkap bupati.
Ia pun meminta kepada panitia agar tidak membawa pelaku UMKM dari luar pada acara open ceremony, karena Toba juga memiliki banyak pelaku UMKM.
“Pelaku UMKM nya dari kita, jangan dari luar lagi. Biar pelaku UMKM kita yang menyambut para pe-rally, biar kita ada untungnya ,” tegasnya. (Balista)
Editor: Indan






