SUMUT  

Ops Mantap Brata Toba, Polda Sumut Jaga Ketat Kantor KPU dan Bawaslu

Pengamanan: Personel Kepolisian saat melakukan pengamanan di Kantor Bawaslu Propinsi, di Jalan H Adam Malik Medan. (Foto: Mu/dok)

Medan, Mediautama.news – Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut), melalui operasi yang bersandi ‘Ops Mantap Brata Toba’, melakukan pengamanan tahapan Pemilu serentak tahun 2024, di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Direktorat Samapta Polda Sumut yang tergabung sebagai Satuan Tugas (satgas) Preventif Ops Mantap Brata Toba melakukan pengamanan di sejumlah objek yang menjadi titik fokus seperti gudang logistik kantor KPU, Bawaslu, serta sejumlah titik lokasi lainnya yang berada di Provinsi Sumatera Utara.

Kabid Humas Poldasu, Kombes Pol Hadi Wahyudi, SIK SH, selaku Kasatgas Humas Ops Mantap Brata Toba mengatakan, pengamanan gudang logistik KPU dan Kantor Bawaslu akan terus ditingkatkan seiring dengan mendekatnya tanggal pelaksanaan Pemilihan Umum.

“Polda Sumut berkomitmen untuk memberikan rasa aman dan perlindungan maksimal terhadap semua tahapan proses Pemilu agar berjalan lancar dan menghasilkan keputusan sesuai dengan aspirasi masyarakat,” ucap Kombes Hadi, Jumat (3/11/2023).

Hadi menambahkan, dalam upaya untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama proses pelaksanaan pemilihan umum, pengamanan tersebut melibatkan perwira pengendali untuk menjamin pengawasan dan pengendalian dapat dilakukan secara berjenjang dan terpusat melalui Posko Ops Mantab Brata Toba.

Langkah-langkah pengamanan ini, ujarnya, menjadi penting mengingat Pemilu 2024 dianggap sebagai momen krusial dalam demokrasi Indonesia agar dapat berlangsung dengan sejuk, aman, damai dan bermartabat.

Masyarakat diharapkan dapat ikut menjaga keamanan dan ketertiban selama proses tahapan Pemilu berlangsung, demi terwujudnya demokrasi yang berkualitas dan berintegritas. (Md 1)

Editor: Wilfrid Sinaga