SUMUT  

Peringatan Hari Pahlawan ke-78 di Sergai Diwarnai Pertunjukkan Teatrikal

Tabur Bunga : Wabup Sergai serta unsur Forkopimda melakukan tabur bunga ke alur Sungai Ular, di Hari Pahlawan (10/11/2023).(Foto: Mu/dok)

Mediautama.news – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) menggelar upacara dalam rangka peringatan Hari Pahlawan ke-78 Tahun 2023, di Bantaran Sei Ular Kecamatan Perbaungan.
Jumat (10/11/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakil Bupati (Wabup) Sergai Adlin Tambunan dengan Perwira upacara AKP Royamber Panjaitan dan Komandan Upacara Kapt Inf. Abdul Malik.

Upacara juga diikuti oleh jajaran unsur Forkopimda Sergai, Sekdakab H M Faisal Hasrimy AP MAP, para asisten, staf ahli bupati, Kepala OPD, Camat, ASN, Kades se Kecamatan Perbaungan, Pasukan dari Polres dan TNI, Pramuka, Paskibra, Pelajar, Ormas dan unsur veteran serta undangan lainnya.

Menteri Sosial RI Tri Rismaharini dalam sambutannya yang dibacakan Wabup Sergai Adlin Tambunan menyampaikan, kegiatan bertema ‘Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan ‘ ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata.

Mengingat kita merupakan bangsa yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa. Seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral.

“ Inilah tantangan yang sesungguhnya bagi generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan bangsa dan negara ,” ujar Mensos.

Usai upacara digelar dilanjutkan dengan pertunjukkan teatrikal tentang perjuangan bangsa Indonesia yang dilakukan oleh para pelajar SMA Negeri 1 Kecamatan Perbaungan. (Rahmat)

Editor: Wilfrid Sinaga