SUMUT  

22 Orang ASN Pemkab Sergai Dilantik Jadi Pejabat Pengawas dan Kepala Puskesmas

Sergai, Mediautama.news – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sergai M. Faisal Hasrimy AP MAP, melantik 19 pejabat pengawas dan 3 Kepala Puskesmas di lingkungan Pemkab Sergai, bertempat di Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Jumat (17/11/2023).

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekdakab, Bupati Darma Wijaya menyampaikan bahwa pelantikan ini dilakukan berdasarkan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan, mengacu pada pertimbangan berbagai aspek dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Saya berharap Bapak dan Ibu yang baru dilantik bekerja seperti kedua tangan yang saling melengkapi, membentuk tim yang solid,” tegasnya.

Selain itu, di kesempatan ini Bupati Sergai juga menyinggung pelaksanaan Tes CAT (Computer Assisted Tes) untuk penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Sergai yang akan dilaksanakan tanggal 19-22 November 2023 mendatang, ditegaskannya tidak ada pungutan.

Menyikapi tahun politik, Bupati meminta agar seluruh ASN tetap netral demi terwujudnya iklim politik yang kondusif. Hal ini sesuai dengan peraturan pemerintah yang melarang PNS memberikan dukungan kepada calon presiden, wakil presiden, kepala daerah, atau anggota DPRD.

Adapun beberapa pejabat yang dilantik di antaranya, Erwin Saragih, SE sebagai Lurah Simpang Tiga Pekan Kecamatan Perbaungan, Hizkia Myson Satrio, S.STP sebagai Lurah Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, M. Husni Purba, S. Pd.I sebagai Kepala Seksi Trantib dan Kebersihan Kecamatan Sei Bamban.

Dahlia, S. Kep, Ners sebagai Kepala Seksi Rawat Jalan UPTD RSUD Sultan Sulaiman, dr. Sri Eva Yuliani Purba sebagai Kepala UPTD Puskesmas Bandar Khalifah, dr. Rosnani sebagai Kepala UPTD Puskesmas Tebing Syahbandar dan Sutriana Sianturi, SKM sebagai Kepala UPTD Puskesmas Sialang Buah.

Pelantikan turut dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Ir. Kaharuddin, MM, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kahar Effendi, S.Sos, dan perangkat keagamaan. (Rahmat)

Editor: Edward