SUMUT  

Wali Kota Medan Berharap Rakernas DMDI Menjadi Momentum Mempererat Suku Melayu dan Umat Islam

Rakernas : Para undangan saat mengikuti Rakesnas I DMDI Tahun 2023 yang dirangkaikan dengan Pengukuhan Saudagar Melayu DMDI, di Hotel Arya Duta Medan, Senin (20/11/2023) malam.(Foto: Mu/dok)

Medan, Mediautama.news – Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengharapkan agar Rakernas I Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) tahun 2023 menjadi momentum dalam mempererat persatuan suku Melayu dan umat Islam, khususnya yang ada di Kota Medan.

Harapan itu disampaikan Bobby Nasution yang disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan, Benny Sinomba Siregar pada acara Rakesnas I DMDI Tahun 2023 yang dirangkaikan dengan Pengukuhan Saudagar Melayu DMDI, di Hotel Arya Duta Medan, Senin (20/11/2023) malam.

Peran DMDI sebagai organisasi, jelasnya, memiliki tujuan untuk menyatukan umat muslim dan mempererat persatuan suku Melayu sehingga dapat menjaga dan melestarikan eksistensi Melayu di Kota Medan.

Berkaitan dengan hal tersebut, Benny Sinomba Siregar menyebutkan upaya nyata yang telah dilakukan Pemko Medan dalam melestarikan budaya Melayu di Kota Medan ialah dengan menyelenggarakan Gelar Melayu Serumpun. Bahkan kegiatan ini sudah berlangsung selama enam tahun di kota Medan.

“Tujuan utama dari kegiatan ini ialah untuk memperkenalkan Kota Medan melalui budaya Melayu ke dunia internasional,”sebut Benny Sinomba Siregar.

Pada kesempatan itu, ia berharap topik perdamaian antar suku dan antar umat beragama menjadi poin penting yang dibahas dalam Rakernas ini, sehingga nantinya akan membuahkan hasil berupa program kerja atau upaya nyata yang dapat diterapkan di Kota Medan.

“Tentunya kami akan menyambut baik, jika DMDI dapat mewujudkan harapan ini,”pungkasnya.

Rakernas DMDI turut dihadiri, President DMDI Tun Seri Setia H M Ali Rustam, Kapoldasu Irjen Pol. Agung Setya Imam Effendi, Ketua Umum DMDI Indonesia H Said Aldi Al Idrus, Ketua DMDI Sumut Datuk DR H Muhammad Isa beserta seluruh pengurus DMDI yang hadir. (Komed)

Editor: Edward