SUMUT  

Hendra Busrian Jabat Kasi Pidsus Kejari Deli Serdang, Eduward Promosi ke Kejati Babel

Diabadikan: Kajari Deli Serdang Mochamad Jeffry (tengah) diabadikan bersama Kasi Pidsus yang baru (kanan) dan Kasi Pidsus yang lama (kiri), usai sertijab di Kejari Deli Serdang, Kamis (21/12/2023).(Foto: Mu/dok)

Deli Serdang, Mediautama.news – Jabatan Kasi Pidsus (Kepala Seksi Pidana Khusus) Kejari Deli Serdang diserahterimakan dari Eduward Sibagariang kepada Hendra Busrian, bertempat di kantor Kejari Deli Serdang, Kamis (21/12/2023) di Lubuk Pakam

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Deli Serdang, Mochamad Jeffry SH MHum yang memimpin Sertijab dalam sambutannya mengatakan, pelantikan dan pergantian jabatan pada semua organisasi terutama di Kejaksaan RI merupakan hal yang wajar demi perkembangan organisasi itu sendiri.

Dalam penempatan seseorang dalam suatu jabatan, ujarnya, pimpinan Kejaksaan tentu telah mempertimbangkan berbagai aspek diantaranya aspek Sumber Daya Manusia (SDM), aspek karir, serta aspek wawasan dengan berbagai penilaian, agar orang yang menempati jabatan tersebut berhasil menjalankan tugasnya secara professional dan berdaya guna.

Kepada pejabat lama disampaikan terimasikah atas segala pengabdian yang sudah diberikan selama bertugas di Kejari Deli Serdang. Dan kepada pejabat baru diharapkan dapat cepat beradaptasi.

Pejabat Kasi Pidsus yang baru Hendra Busrian sebelumnya menjabat sebagai Kepala seksi Perdata Kejaksaan Tinggi Aceh. Selanjutnya pejabat lama, Eduward Sibagariang, mendapat promosi sebagai Kepala Seksi Ekonomi dan Keuangan Asisten Intelijen di Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung (Kejati Babel).

Kegiatan ini turut dihadiri, Kasi Intelijen Boy Amali, Kasi Pidum Bondan Subrata, Kasubbagbin, Kacabjari Pancurbatu dan Kacabjari Labuhandeli serta seluruh pegawai Kejari Deliserdang. (Dian)

Editor: Edward