ASAHAN  

Hadiri HUT ke-26 APKASI di Deli Serdang, Bupati Asahan Tekankan Pentingnya Sinergi Antar Daerah

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menghadiri peringatan HUT ke-26 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) yang berlangsung di Kabupaten Deli Serdang, 1–3 Juli 2026.

Asahan, Mediautama.news – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menghadiri peringatan HUT ke-26 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) yang berlangsung di Kabupaten Deli Serdang, 1–3 Juli 2026.

Mengusung tema “APKASI, Satu Misi, Satu Aksi, Membangun Negeri”, kegiatan ini diikuti 227 bupati dari 37 provinsi se-Indonesia sebagai forum strategis memperkuat sinergi, berbagi pengalaman, dan membangun kolaborasi mempercepat pembangunan serta meningkatkan pelayanan masyarakat.

Agenda kegiatan meliputi makan malam penyambutan, dialog otonomi daerah, program perempuan, forum bisnis daerah, malam final Putri Otonomi Indonesia 2026, dan jalan santai. Rangkaian kegiatan ini menjadi wadah mempererat hubungan antarpemerintah kabupaten serta mendorong inovasi penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Bupati menyatakan keikutsertaan Pemkab Asahan merupakan bentuk komitmen memperkuat kerja sama antardaerah serta meningkatkan kapasitas pemerintahan yang inovatif, efektif, dan berorientasi pada pelayanan publik.

“Melalui forum ini kita saling bertukar pengalaman dan praktik terbaik pembangunan daerah. Sinergi yang terjalin diharapkan memberi manfaat nyata bagi kemajuan Asahan dan mendukung percepatan pembangunan nasional,” ujarnya.

Pemkab Asahan berharap momentum ini semakin mempererat hubungan antarkabupaten untuk mewujudkan pemerataan pembangunan, meningkatkan daya saing daerah, serta menghadirkan pelayanan publik yang lebih berkualitas.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Menteri Dalam Negeri, Gubernur Sumut, Forkopimda Sumut, Bupati/Walikota se-Indonesia, Ketua TP PKK se-Kabupaten/Kota, Sekretaris Daerah Asahan, Asisten Kesejahteraan Rakyat, kepala OPD terkait, dan tamu undangan lainnya.(Kis1)

Editor: AT Manik