Pengadilan Negeri Medan Sepi, ‘Ini Kata Humas PN Medan’

Salah satu ruang sidang tanpak kosong di Pengadilan Negeri Medan.

mediautama.news – Tidak seperti biasanya. Suasana hiruk pikuk biasanya berlangsung pada hari kerja di lingkungan Pengadilan Negeri (PN)  Medan dari pagi hingga petang, Senin (15/7/2019) tiba-tiba tampak ‘menyepi’.

Pantauan awak media ke-8 ruang sidang berukuran kecil dan dua ruang sidang berukuran sedang dan besar tampak lengang. Tidak satu pun truk biasanya pengangkut tahanan bertengger di halaman belakang Pengadilan Negeri Medan.

Suasana di Pengadilan Negeri Medan.

Tidak adanya sidang perkara-perkara tindak pidana tersebut diduga kuat berkaitan dengan adanya Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-59 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-19 sekaligus menggelar sejumlah kegiatan olahraga yang dipusatkan di halaman Kantor Kejatisu Jalan AH Nasution Medan.

Sementara Humas PN Medan Djamaluddin SH,MH saat dikonfirmasikan awak media di ruangan kerjanya membenarkan tentang sepinya suasana persidangan, khususnya perkara-perkara pidana.

Humas Pengadilan Negeri Medan Djamaluddin SH MH saat dikonfirmasi di ruang kerjanya.

“Hari ini persidangan memang agak sepi. Pidananya saja barangkali. Tapi sidang perkara-perkara perdata tetap jalan,” katanya.

Juru bicara PN Medan tersebut menambahkan, tidak ada menerima pemberitahuan secara resmi dari institusi kejaksaan tentang tidak adanya tahanan yang dibawa ke pengadilan guna disidangkan.

“Kemungkinan besar penuntut umumnya sudah menyampaikan langsung kepada majelis hakimnya di persidangan sebelumnya mengenai tidak bisanya persidangan dilanjutkan pada hari ini,” pungkasnya. (MU-06)