MediaUtama | Medan – Polsek Medan Area melaksanakan kegiatan kebersihan dan penyemprotan ke seluruh ruangan. Kegiatan tersebut untuk mencegah dan mengantisipasi peredaran virus Corona (Covid-19) yang dilaksanakan usai Apel di halaman Mapolsek Medan Area.
Selain itu, Polsek Medan Area juga menyediakan Wastafel beserta sabun anti bakteri di dekat pintu masuk sebagai tempat mencuci tangan yang dapat digunakan para personil dan masyarakat yang ingin masuk ke Mapolsek Medan Area.
“Kegiatan penyemprotan Disinfektan dilakukan ke seluruh ruangan yang ada di sini termasuk ruang tahanan dan membagikan masker serta sarung tangan kepada para personil untuk dapat digunakan pada saat melayani masyarakat yang datang ke Polsek Medan Area,” kata Kanit Reskrim Iptu JH Panjaitan S.Sos, SH, MH saat dikonfirmasi MediaUtama, Minggu (22/03/2020).
Lebih Lanjut dikatakan Kanit, kami harus berupaya mencegah menyebarnya Virus Corona. Maka kami sediakan Wastafel di depan itu dan dapat digunakan untuk mencuci tangan supaya menjadi bersih dan bebas bakteri ataupun virus.
“Untuk itu kita lebih baik mencegah dari pada mengobati dan kami berupaya mencegah penyebaran virus Covid-19 ini. Dan kami juga melaksanakan kegiatan kebersihan di Polsek Medan Area,” jelas Mantan Kanit Lantas Percut Sei Tuan ini.
(MU-11)






