MediaUtama | Medan – Dewan Pimpinan Pusat Horas Bangso Batak dan Dewan Pimpinan Cabang Horas Bangso Batak Kota Medan (DPP HBB dan DPC HBB Kota Medan) menggelar acara doa bersama dan syukuran dengan mengundang kader dari Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK), dan Ranting, yang ada di 21 Kecamatan Kota Medan dan DPK Deliserdang.
Acara tersebut digelar di Sekretariat DPC HBB Kota Medan, Sabtu (12/12/2020) siang.
Karena dengan masih situasi bencana alam yang terjadi saat ini, pada pertemuan tersebut, para undangan harus dibatasi hanya beberapa orang sebagai mewakili.
Hal tersebut dilakukan guna tetap mematuhi anjuran Pemerintah, melalui Protokol Kesehatan (Prokes).
Adapun Kader HBB berdasarkan Undangan yang hadir antara lain DPC Satgas Kota Medan, DPC Satgas Deliserdang, DPK Medan Denai, DPK Delitua, DPK Belawan DPK Medan Labuhan, DPK Batang Kuis, DPK Tanjung Selamat, DPK Labuhan Deli, DPK Medan Amplas, DPK Sunggal, DPK Medan Timur.
Terlihat puluhan kader HBB yang berkemeja putih itu, larut dalam kegembiraan. Apalagi dari masing-masing Pengurus dari setiap DPK memperkenalkan diri dan sembari juga memberi motivasi kepada rekan-rekan juang Pimpinan dan Pengurus DPK dan Ranting yang datang, sesekali memberi semangat dengan yel-yel Horas Bangso Batak.
HBB : Tampak na do Tajom na. HBB : Rim ni Tahi gogo na. HBB : Bhinneka Tunggal Ika. Horas. Horas Horas. Yang disambut dengan tepuk tangan yang meriah dari rekan-rekan juang yang hadir.
Ketua DPC HBB Kota Medan, Tomson Parapat, SH mengatakan saat ini kita melaksanakan syukuran dengan mengundang Pengurus DPK, Ranting dan DPK Satgas di 21 Kecamatan yang ada di Kota Medan dan Deliserdang.
“Dengan maksud dan tujuan pengkaderan Anggota untuk melaksakan Deklarasi, seperti yang telah dimulai oleh Saudara Tumbur Sirait, Ketua DPK Medan Denai, pada hari Sabtu 28 November 2020 yang lalu,” ucapnya.

Lanjut dikatakan Tomson, ini adalah salah satu program kerja kita, yang akan mendeklarasian DPK, kemudian Ranting di setiap Kecamatan.
“Namun pokok utama dari pertemuan ini adalah, untuk kita dapat saling mengenal dan saling memberi motivasi antara Pengurus yang satu, dengan Pengurus yang lainnya, sehingga Kepengurusan yang ada di Sumatera Utara (Sumut), bisa bekerja secara solid dan kompak,” ucap Tomson.
Lebih lanjut, Tomson mengatakan ke depan kita harapkan, Pendeklarian DPK dan Ranting HBB untuk tahun 2021, kita targetkan harus ada berdiri dengan lengkap di 21 Kecamatan, dengan memiliki 35 Ranting dari seluruh Kecamatan yang ada di Kota Medan.
Dan, pada kesempatan ini juga, kita dari Horas Bangso Batak, turut serta merayakan Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 01 Januari 2021 yang akan datang, khususnya bagi Umat Nasrani.

Akan tetapi, dikarenakan masih situasi yang tidak mendukung, dengan adanya Pandemi Covid-19. Kita hanya dapat menyampaikan mengucapkan Mohon maaf apabila ada kami Pengurus salah pengucapan, salah perbuatan yang kami lalukan sesama dengan rekan juang Horas Bangso Batak, di manapun berdomisili saat ini, untuk kita dapat saling memaafkan.
Guna menyongsong Tahun Baru, di tahun 2021 yang akan datang, agar lebih baik lagi penuh dengan kegembiraan,” ucap Tomson.
Hal senada juga dikatakan Ketua Umum Horas Bangso Batak, Lamsiang Sitompul SH. MH, dalam acara syukuran pertemuan Kader Horas Bangso Batak Kota Medan dan Deliserdang tersebut.
Pada pertemuan yang berlangsung penuh keakraban tersebut, adanya pemberian penghargaan dari Ketum DPP HBB dan Ketua DPC HBB Kota Medan, Sertifikat Penghargaan, atas Keberhasilan DPK HBB Medan Denai, melakukan Pelantikan dengan sukses, yang terlaksana baru-baru ini.
Dan tampak dihadiri oleh Ketum HBB, Lamsiang Sitompul SH, MH, Wasek DPP, Reki Nelson Barus, SH, Ketua DPC Kota Medan, Tomson M Parapat, SH, Humas DPC HBB Kota Medan, Drs Togu Sihite dan Rekan-rekan juang HBB lainnya.
[MU-11]






