DPRD Sumut Terima Audiensi Horas Bangso Batak 

MediaUtama | Medan – Audiensi Pengurus Horas Bangso Batak (HBB) ke DPRD Provinsi Sumatera Utara diterima dengan hangat oleh Ketua DPRD Sumut DRS Baskami Ginting di ruang kerjanya  di Jalan Imam Bonjol, Medan, Kamis 14 Januari 2021 sekitar Pukul 13.00 WIB.

Dalam audiensi tersebut dihadiri Ke Ketum HBB, Lamsiang Sitompul, Ketua Satgas DPC Deli Serdang, Manapun Tindaon, Sekjen satgas DPC Deli Serdang Hengki Boyke Nainggolan, Bendahara Satgas DPC Deli Serdang Jaster Sinurat, Sekjend DPC Medan Reki Nelson Barus SH, Ketua Satgas DPC Medan Budi Sinurat.

Kemudian, Ketua DPK Medan Denai Tumbur Sirait, Ketua DPK Medan Timur Bontor Hutauruk, Ketua Humas/IT Medan Denai Hasiholan Sirait, Bidang Hukum DPK Medan Denai, Tulus Roy Bana Siahaan SH, Sekjen HBB  Luhut Situmorang, Humas DPP Lamser Sihombing, Humas DPP, Hendri Surbakti.

Pada kesempatan itu pengurus HBB menyampaikan kepada Ketua DPRD Sumut aspirasi masyarakat Sumatera Utara. Salah satunya adalah adanya perluasan tanah wakaf Kristen di Kabupaten Deli Serdang.

Selain itu, pengurus HBB juga menyampaikan visi dan misi organisasi nasional dikarenakan terdiri dari beberapa suku agama dengan solidaritas, toleransi, kerukunan dan gotong royong di Indonesia. 

Ketua DPRD Sumut DRS Baskami Ginting menyampaikan terima kasih kepada HBB telah hadir bersilaturahmi di Kantor DPRD Sumut.

“Kita selaku masyarakat dan organisasi tidak perlu egosentris karena HBB adalah organisasi yang sangat bagus dan programnya menyentuh masyarakat langsung. Saya juga adalah bagian Bangso Batak, mari kita bersatu untuk  membagun masyarakat di Indonesia ini,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP HBB, Lamsiang mengatangan HBB sudah berdiri di berapa provinsi di Indonesia dan di pusat Sumatera Utara. HBB sudah diakui oleh Negara dan terdaftar Menkumham. 

[MU-11]