Ops Yustisi Polsek Medan Helvetia Razia Masker Panit 1 Intelkam Pimpin Anggotanya Sasar Jalanan

MediaUtama | Medan – Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid – 19, Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dilaksanakan Polsek Medan Helvetia Polrestabes Medan.

Dimana razia masker ini dipimpin langsung oleh Pawas (Perwira Pengawas) Panit 1 Intelkam Ipda Tony di Jalan Matahari Raya Helvetia Tengah, Minggu (14/03/2021).

Dalam razia tersebut, sasaran razia utamanya masyarakat yang tidak memakai masker, sejumlah plang pemberitahuan razia saat operasi Yustisi pun dipasang saat pelaksanaan.

“Saat pelaksanaan kegiatan ini, memang masih ditemukannya warga yang tidak memakai masker, namun kami tetap memberikan himbauan kepada warga yang kami temukan dijalanan serta memberikan pengertian betapa pentingnya menggunakan masker diluar rumah dan tak lupa juga kami memberikan masker tersebut kepada warga,” kata Panit 1 Intelkam Ipda Tony, Minggu, (14/03/2021).

Dirinya berharap kepada warga tetaplah menggunakan masker, bahwa menggunakan masker adalah salah satu cara mencegah penyebaran Virus Covid-19.

“Biasakan diri menggunakan masker guna hidup sehat terhindar dari wabah penyakit, menjaga diri sendiri dan juga orang lain di sekitar kita,” pungkasnya.

 

[MU-11]