SUMUT  

Kapolda Sumut: Peringatan Hari Pahlawan Dimaknai dengan Melayani

Tabur Bunga: Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi saat akan melakukan tabur bunga, di Taman Makam Pahlawan Jalan Sisingamangaraja Medan, Jumat (10/11/2023). (Foto: Mu/dok)

Medan, Mediautama.news – Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, mengikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jalan Sisingamangaraja Medan, Jumat (10/11/2023).

Pada kesempatan itu, Irjen Pol. Agung mengatakan, peringatan hari Pahlawan itu dalam tugas kepolisian dimaknai dengan melayani, mengayomi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat serta penegakan hukum.

“Kita harus berterima kasih dan bersyukur kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan serta kedepan diisi secara gegap gempita untuk bangsa yang lebih maju,” ujarnya.

Sementara itu, Pj Gubernur Sumut, Mayjen TNI (Purn) Hassanudin yang turut hadir mengatakan, untuk memaknai Hari Pahlawan sebagai generasi penerus wajib meneruskan cita-cita perjuangan jasa para pahlawan dalam membangun bangsa yang lebih baik.

“Saya mengingatkan mari kita tidak menjadi golongan yang merugi. Setiap pekerjaaan yang dilakukan harus lebih baik dari sebelumnya,” harapnya.

Turut hadir dalam peringatan Hari Pahlawan itu Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, unsur Forkopimda Sumut, veteran serta organisasi elemen masyarakat. (Md 1)

Editor: Edward