Korps Marinir Peringati HUT ke 78 Sekaligus Sertijab Dankormar

  • Bagikan
Periksa Barisan: Kasal Laksamana TNI Muhammad Alieriksa pasukan dibatas kendaraan jeep pada HUT ke 78 Korps Marinir yang digelar di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (15/11/2023).(Foto: Mu/dok/Dispen Kormar)

Jakarta, Mediautama.news – Peringatan HUT ke 78 Korps Marinir TNI AL tahun 2023, digelar sekaligus dengan Serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Koprs Marinir (Dankormar), dipimpin Laksamana TNI Muhammad Ali, bertempat di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (15/11/2023).

Sertijab dilakukan dari Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, SE MM M.Tr (Han) kepada Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi SE MM M.Tr.Opsla, CHRMP, CRMP yang sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL).

Sedangkan Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah saat ini sudah menempati jabatan sebagai Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (Dankodiklatal).

Tampil sebagai Komandan Upacara pada Upacara Militer Parade dan Defile, peringatan HUT Ke 78 Korps Marinir, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Argo Setiyono.

Kegiatan upacara militer parade dan defile HUT Korps Marinir ditandai dengan tiga kali dentuman meriam bersamaan dengan masuknya kendaraan tempur dan prajurit Marinir ke lapangan upacara yang tiba-tiba sudah berdiri tegak dan rapih penuh semangat untuk meranyakan hari ulang tahun Korps Baret Ungu.

Upacara militer parade dan defile HUT diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya, penghormatan pasukan, pemeriksaan pasukan, penghormatan kepada Pataka Kormar, mengheningkan cipta, pengucapan Sapta Marga, penganugerahan Satya Lancana Kesetiaan, pelaksanaan kenaikan pangkat luar biasa medan tempur prajurit Korps Marinir, dan pelaksanaan sertijab Dankormar.

Pada peringatah HUT Korps Marinir juga diwarnai dengan beladiri Korps Marinir Chadrick, Memanah yang dilakukan anggota Jalasenastri, Kolone Pedang, Rampak Beduk, Drum Band Marinir Sangkala Yudha Perkasa dan defile pasukan serta material tempur dilanjutkan pemotongan tumpeng dan penyematan Vendel Unggul Jaya dan foto Bersama.

HUT ke 78 Korps Marinir turut dihadiri, Komandan Korps Marinir dari masa ke masa, sesepuh dan warga kehormatan Korps Marinir, para Komandan Korps Marinir negara sahabat serta para undangan. (r/Dispen Kormar)

Editor: Wilfrid Sinaga

  • Bagikan