Presiden Lantik Hadi Tjahjanto sebagai Menko Polhukam, AHY Menteri ATR/BPN

Lantik: Presiden Joko Widodo secara resmi melantik Hadi Tjahjanto sebagai Menko Polhukam, di Istana Negara Jakarta, Rabu (21/2/2024).(Foto:Mu/dok/BPMI Setpres/Muchlis Jr).

Jakarta, Mediautama.news – Presiden Joko Widodo secara resmi melantik Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (21/2/2024).

Hadi Tjahjanto dilantik berlandaskan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 34/P Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024. Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi mengambil sumpah jabatan menteri yang dilantik.

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara ,” ucap Presiden mendiktekan sumpah jabatan.

Pada hari yang sama, Presiden juga melantik Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Menteri ATR/BPN.

Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Joko Widodo untuk kemudian diikuti para tamu undangan terbatas yang hadir.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut diantaranya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, para pimpinan lembaga tinggi negara, sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (r/BPMI Setpres)

Editor: Edward