Rumahnya Terendam Banjir, Lima KK di Sei Rampah Mengungsi

Mengungsi: Salah seorang warga di desa Sei Rampah saat mengungsi ke tempat yang lebih aman karena rumahnya terendam banjir, Sabtu (27/11/2025).(Foto:Mu/zu)

Sergai, Mediautama.news – Sebanyak 5 Kepala Keluarga yang berdomisili di Dusun 3 Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara terpaksa mengungsi, akibat rumah yang ditempati terendam banjir, Sabtu (27/11/2025).

Menurut warga, genangan air bercampur lumpur ini sudah terjadi sejak Kamis lalu hingga mereka harus mengungsi sambil membawa barang – barang yang bisa dibawa.

Ustad Abdul Murad Daulay mengatakan, barang-barang mulai dari pakaian, tilam, kompor, gas Elpiji dan peralatan dapur juga dokumen penting lainnya terpaksa diselamatkan ke lokasi yang aman dengan menggunakan Beca bermotor.

Ia berharap Pemerintah Kabupaten Sergai dapat memperhatikan masalah banjir ini. Masyarakat saat ini, resah dan gelisah menghadapi bencana alam banjir yang hampir setiap tahun terjadi. “Kiranya Pemkab Sergai dapat segera mencarikan solusinya,” harap Ustad Murad.

Pada kesempatan itu, ia pun menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sergai Zuhari yang telah memberikan bantuan beras 5 kg, telur dan minyak goreng. (Sb 1)

Editor: Edward