Jakarta, Mediautama.news – Sebuah mobil van polisi di Pakistan barat laut tiba-tiba diledakkan dan mengakibatkan sedikitnya tiga anggota kepolisian meninggal dunia, Rabu (03/12/2025). Insiden tersebut terjadi di kawasan Paniyala, Distrik Dera Ismail Khan, ketika kendaraan polisi itu diserang oleh kelompok militan.
Seorang petugas kepolisian di ruang kontrol darurat kepolisian distrik mengatakan kepada Anadolu Agency melalui telepon bahwa semua korban merupakan anggota polisi yang sedang berada di sekitar mobil.
“Sejauh ini, tiga personel polisi, termasuk seorang sub-inspektur, telah tewas,” ujarnya dikutip Anadolu Agency dan dilansir dari CNBC Indonesia.
Menurut informasi itu, pihak berwenang masih menentukan sifat ledakan tersebut, apakah itu merupakan alat peledak improvisasi (IED) atau serangan langsung.
Peristiwa ini merupakan serangan ketiga terhadap polisi dan administrasi sipil di wilayah tersebut selama tiga hari terakhir. Pada hari Selasa, empat orang, termasuk seorang pejabat senior pemerintah distrik dan dua polisi, tewas dalam serangan militan di Jalan Bannu-Miranshah, distrik Bannu.
Sehari sebelumnya, pada hari Senin, seorang polisi tewas dan enam lainnya terluka dalam serangan bom bunuh diri terhadap pasukan keamanan di Lakki Marwat.
Distrik-distrik selatan Khyber Pakhtunkhwa telah lama menjadi saksi serangan militan, seiring negara di Asia Selatan ini mengalami lonjakan serangan dalam beberapa tahun terakhir.
Di sisi lain, Angkatan Darat Pakistan pada Selasa malam mengatakan bahwa setidaknya tujuh militan tewas selama operasi berbasis intelijen yang dilakukan di daerah Waziristan Utara.(r)
Editor: Edward






