Sergai, Mediautama.news – Hujan lebat yang mengguyur selama beberapa jam mengakibatkan akses jalan utama menuju Dusun II Desa Bandar Pinang Rambe, Kecamatan Bintang Bayu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) terputus, Minggu (30/10/2022).
Hal ini terjadi, karena gorong-gorong di bawah badan jalan terbawa derasnya arus air, hingga badan jalan di atasnya longsor dan amblas.
Selain ruas jalan terputus, didapat informasi adanya dua rumah warga terendam air dan bagian dapurnya terancam amblas ke jurang.
Sumber Mediautama di Bintang Bayu menyebutkan, pasca kejadian ini pihak desa sudah berkoordinasi dengan pihak Perkebunan Bandar Pinang Estate, meminta bantuan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup badan jalan.
Warga setempat berharap pihak Pemkab Sergai diminta segera menanggulangi jalan yang terputus akibat diterjang arus deras ini, mengingat ruas jalan tersebut merupakan akses penghubung keluar desa.
“Kami berharap jalan ini segera diperbaiki. Jalan ini merupakan penunjang aktivitas perekonomian masyarakat,” harap warga. (Sb 1)






