Sergai, Mediautama.news – Petugas Satpol Air Polres Serdang Bedagai yang diturunkan ke wilayah bencana banjir di Sei Rampah, bergerak cepat membantu warga terdampak bencana.
Dengan menggunakan 2 perahu karet, sejak beberapa hari terakhir debit air naik, warga dievakuasi secara bergantian ke lokasi lebih aman ke Posko atau tenda pengungsian di Dusun III Sei Rampah.
Kasat Pol Air Serdang Bedagai Iptu Sahrizal bersama anggotanya Aipda Zulham Syah dan Bripka Joni beserta personil lainnya terlihat mengevakuasi warga yang rumahnya terendam air cukup dalam.
Selain untuk mengevakuasi warga, perahu karet juga digunakan untuk menyalurkan bantuan yang ada ke rumah-rumah warga. Karena masih ada juga warga yang bertahan di rumahnya dalam situasi banjir.
Aipda Zulham Syah kepada Mediautama.news di lokasi bencana mengaku ini adalah tugas mulia.
Pihaknya turun sesuai dengan perintah Kapolres untuk terus berjaga di lokasi bencana membantu warga yang terdampak bencana membutuhkan pertolongan.
Warga korban bencana, Salim mengatakan, hujan lebat selama beberapa jam pada Jumat malam hingga Sabtu (19/11/2022) dinihari terlebih di daerah hulu, membuat debit air semakin tinggi.
” Terima Kasih juga kepada aparat Satpol Airud yang telah menolong kami. Mudah-mudahan bencana ini segera berakhir, kami sudah tidak tahan lagi pak dengan kondisi banjir yang sudah terlalu lama ,” keluh warga. (Zal)






