MediaUtama | Deli Serdang – Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang melalui Desa Cinta Dame mendistribusikan bantuan sembako bagi keluarga yang terdampak wabah virus Covid-19, Jumat (22/05/2020).
Warga Desa Cinta Dame yang mendapatkan bantuan tersebut berdasarkan hasil pendataan yang dilakukan Kepala Dusun yang di data KK 189 pembagian sembako sudah tahap II dan masing-masing satu Keluarga mendapatkan 20 kg beras dan dua papan telur.
Kepala Desa Cinta Dame J. Josevina Tambunan S. PD mengatakan Bantuan ini yang diberikan oleh Pemerintah Deli serdang untuk di distribusikan bagi masyarakat kurang mampu yang terdampak penanganan pencegahan penyebaran virus Covid-19.
Lanjut kepala desa cinta dame Josevina Tambunan menyampaikan himbauan pemerintah yang mengharuskan warga untuk tetap berada di rumah dan apabila keluar wajib menggunakan masker.
“Dengan tujuan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 yang berdampak pada ekonomi masyarakat sehingga tidak lagi mempunyai penghasilan diantaranya pedagang kecil di sekolah yang sekolahnya diliburkan, pedagang keliling, driver Ojek Online (Ojol) dan sebagainya,” ungkapnya.
Dan Kami berharap semoga bantuan beras yang diberikan kabupaten deli serdang dapat meringankan beban ekonomi keluarga akibat dampak penyebaran virus Covid-19.
“Kegiatan ini akan berkelanjutan secara bertahap dan merata sesuai data yang sudah terkumpul di seluruh yang di Desa Cinta Dame Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang,” pungkasnya.
[MU-11]






