Home / POLITIK

Kamis, 10 Desember 2020 - 10:32 WIB

Unggul dalam Hitung Cepat, Bobby Minta Relawan Kawal Suara

Ket Foto  : Calon Wali Kota Medan Bobby Nasution memeluk Ketua Umum Re-Born Suwarno pasca-unggul dalam hasil hitung cepat Pilkada Medan 2020. Bobby berpesan kepada para relawan dan pendukung untuk mengawal hasil ini hingga menanti keputusan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Ket Foto : Calon Wali Kota Medan Bobby Nasution memeluk Ketua Umum Re-Born Suwarno pasca-unggul dalam hasil hitung cepat Pilkada Medan 2020. Bobby berpesan kepada para relawan dan pendukung untuk mengawal hasil ini hingga menanti keputusan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

MediaUtama | Medan – Para Relawan dan Pendukung pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan Bobby Nasution dan Aulia Rachman diminta terus mengawal suara yang telah diperoleh pada Pilkada Medan 09 Desember 2020.

Hal itu disampaikan Bobby Nasution didampingi Aulia Rachman, meski unggul dalam hasil hitung cepat, ia mengajak relawan dan pendukung pasangan nomor urut 02 itu tetap bersabar.

“Kita harus tetap sabar dan mengawal suara kita hingga hitungan real count diumumkan oleh KPU,” kata Bobby Nasution.

Sementara itu, Ketua Umum Relawan Bobby Nasution (Re-Born) Suwarno mengatakan akan menjalankan arahan dari Bobby-Aulia perihal pengawalan perolehan suara tersebut.

Suwarno yang juga Ketua Umum Pelindung Persaudaraan Pedagang Pasar Bersatu (P4B) ini juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menerima hasil ini. Dan sama-sama menjaga Kondusifitas Kamtibmas Medan agar tetap damai.

IKLAN ADS

“Dalam tiap kontestasi tentu ada menang dan kalah, mari kita sama-sama hormati hasil ini. Selepas ini mari kita kembali bergandengan tangan untuk membenahi Kota Medan sehingga tercapai Medan Berkah,” ungkap Suwarno.

Sekedar diketahui Pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman memenangi Pilkada Medan 2020 dalam versi hitung cepat Quick  Count (QC) lembaga survei Charta Politika. 

Bobby Aulia unggul dari pasangan Akhyar-Salaman. Menurut Quick  Count (QC) Charta Politika, suara masuk di Pilkada Medan 2020 sudah 96 persen pada pukul 16.41 WIB, Rabu (09/12/2020) Akhyar-Salman memperoleh 44,98 %, sedangkan Bobby-Aulia memperoleh suara 55,02 %.

 

[MU/Rel]

Share :

Baca Juga

PERISTIWA

Ricuh dan Nyaris Adu Jotos Warnai Sidak Komisi D DPRD Asahan

ASAHAN

Ros-Win Deklarasikan Perubahan untuk Asahan Berkemajuan

POLITIK

Jadi Oposisi Sendirian, PKS Disebut ‘Diuntungkan’ 

POLITIK

Berkas Ditolak, Soekirman-Tengku Ryan Novandi Berencana Gugat KPUD Sergai

POLITIK

Dinilai Rusak Parah, DPP Diminta Agar Bekukan Golkar Sumut

POLITIK

Ini Calon Kepala Daerah Paling Kaya se-Sumatera Utara

POLITIK

Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan Jalani Psikotes 

POLITIK

Solusi Meningkatkan Infrastruktur Kota Medan, Bobby-Aulia: Harus Bersih dan Transparan