Deli Serdang, Mediautama.news – Aparat Polsek Tanjungmorawa, Polresta Deliserdang masih memburu 2 pria pelaku perampokan terhadap pengemudi mobil Avanza di Jalan Tol Belmera Km 32.400 Desa Bangunsari Kecamatan Tanjungmorawa Kabupaten Deliserdang.
Petugas juga masih mengumpulkan alat bukti dengan mencari rekaman CCTV di jalan tol, SPBU serta lokasi lain.
Informasi diperoleh menyebutkan, pelakunya diduga 2 orang pria mengenakan helm warna hitam dan masker warna hitam diduga melibatkan sindikatnya.
Korban, dr Hermida (43) warga Kecamatan Medan Johor di Mapolsek Tanjungmorawa Kamis (12/1/2023) melaporkan, bahwa ban mobilnya sebelumnya diduga digembosi 2 OTK, kemudian pelaku merampok tas sandang miliknya.
Korban sempat mempertahankan tas sandang dari rampasan pelaku yang kemudian mengakibatkan telapak tangan kiri korban mengalami luka robek dengan 4 jahitan, terkena serpihan kaca pintu mobil.
Dari dalam tas sandang, sebuah dompet berisi KTP, 5 kartu ATM, kartu IDI, BPJS, kartu KKI, SIM A, SIM C dan STNK sepeda motor serta uang tunai Rp 700 ribu, raib digondol rampok. Selain itu, kaca mata resep dan stempel Puskesmas, yang berada di dalam tas sandang, sehingga kerugian diperkirakan) mencapai Rp 3 juta lebih.
Disebutkan, setelah pulang kerja, korban mengendarai mobil avanza melintas di Jalan Arteri Kualanamu dan sempat berhenti untuk istirahat di SBPU yang berada di Desa Buntu Bedimbar Tanjungmorawa.
Setelah masuk gerbang tol Tanjungmorawa menuju Medan, ban mobil sebelah kiri diketahui kempes total dan berhenti di pinggir jalan tol. Saat parkir, korban mengunci pintu mobil dan menelepon suaminya untuk datang mengganti ban mobil.
Saat itulah 2 pria mengenakan helm dan masker mendatanginya dan memecahkan kaca pintu mobil sebelah kiri dan merampas tas sandang yang diletakkan sebelumnya di jok depan sebelah kiri. (Ds 1)
Editor : Wilfrid Sinaga






