Seorang Warga Bacok Anggota Babinsa Koramil Bangunpurba

Perawatan : Korban pembacokan Sertu Mansar Pardede saat dilarikan ke Puskesmas Bangunpurba untuk mendapat perawatan, Selasa (14/3/2023) sore. (Foto:Mu/dok)

Deli Serdang, Mediautama.news – Seorang warga membacok Sertu Mansar Pardede, anggota Babinsa Koramil 19-Bangupurba, Kodim 0204/DS, Selasa (14/3/2023) pukul 16.00 WIB, di Desa Ujungrambe Kecamatan Bangunpurba Kabupaten Deliserdang.

Pelaku pembacokan berinsial Da (44) warga Desa Ujungrambe Kecamatan Bangunpurba akhirnya diamankan oleh anggota Babinsa lainnya, selanjutnya diserahkan ke Polsek Bangunpurba Polresta Deliserdang.

Informasi diperoleh menyebutkan, korban Sertu Mansar Pardede bersama temannya Serda M Simbolon sedang berpatroli di daerah setempat, dan melihat tersangka Da sedang mengambil buah sawit perkebunan milik PT Mara Jaya Bangunpurba, lalu menegurnya.

Karena tidak senang ditegur, Da protes dan terjadi cekcok mulut dengan Sertu Mansar Pardede. Kemudian, Da pergi meninggalkan lokasi kebun sawit dan kedua Prajurit TNI itu meninggalkan lokasi melanjutkan patroli.

Namun, tanpa disadari kedua prajurit TNI ini, tiba-tiba Da datang mengejar mereka lalu menyerang Sertu Mansar Pardede dengan parang. Akibatnya Sertu Mansar Pardede mengalami luka bacokan pada bagian wajah sebelah kiri, kepala bagian belakang dan tangan kanan serta paha kanan.

Kemudian Da pergi meninggalkan lokasi sambil menenteng parang uhhhhh ang dibawanya, sedang Sertu Mansar segera dilarikan ke Puskesmas Bangunpurba yang kemudian dirujuk ke RSU Sari Mutiara Lubukpakam.

Beberapa Prajurit TNI selanjutnya mencari keberadaan Da dan mengamankannya di Desa Pisang Pala Kecamatan Galang, serta diserahkan ke Mapolsek Bangunpurba Polresta Deliserdang.

Petugas di Polsek Bangunpurba, Rabu (15/3/2023) membenarkan kejadian itu dan saat ini Da diamankan di Mapolsek Bangunpurba guna mempertangungjawabkan perbuatannya. (Ds 1)

Editor: Wilfrid Sinaga