Abang Adik Bacok-bacokan di Samosir, Abang Tewas Adik Luka Bacok

Garis Polisi: Lokasi ditemukannya Barita Manullang yang tewas setelah bacok-bacokan dengan adiknya, diberi garis polisi, Minggu (30/4/2023).(Foto:Mu/dok).

Samosir, Mediautama.news – Peristiwa Bacok-bacokan antara abang beradik terjadi di Huta Panjaitan Uruk Desa Sianting anting, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Minggu (30/4/2023).

Kejadian ini mengakibatkan si abangan, Baringin Manullang (45) tewas mengenaskan terkena sabetan parang dengan luka di bagian perut dan tangan.

Warga yang mengetahui peristiwa ini segera melaporkannya ke Mapolres Samosir dan petugas kepolisian langsung turun ke lokasi kejadian.

Informasi diperoleh menyebutkan, selama ini sudah ada pertengkaran di antara keduanya yang rumahnya berdekatan. Dan, memuncak saat anak tersangka Mardame Manullang (41) dimarahi korban yang merupakan abang kandungnya. Kemudian, terjadilah pertengkaran yang berlanjut dengan saling membacok.

Korban yang tak berdaya terkena bacokan, sempat berusaha menyelamatkan diri beberapa meter dari lolasi perkelahian, namun akhirnya terjatuh dan tewas di halaman rumah warga.

Tersangka yang juga mengalami luka, dirawat di RSUD Hadrianus Sinaga Pangururan. Setelah itu, bersama barang bukti parang yang digunakan tersangka diamankan di Mapolres Samosir.

Sedangkan mayat korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk diotopsi.(Samone)

Editor: Edward