Selamatkan Cucu, Opung Hutabarat Nekad Terobos Kobaran Api

Luka Bakar: Opung SM Hutabarat pemilik rumah yang terbakar dirawat di Rumah Sakit Inanta Padangsidimpuan setelah mengalami luka bakar usai menerobos kobaran api untuk menyelamatkan cucunya di dalam rumah, Senin (24/7/2023).(Foto:Mu/dok).

Padangsidimpuan, Mediautama.news – Seorang opung, Sahat Manaek Hutabarat nekad menerobos kobaran api saat rumahnya terbakar untuk menyelamatkan cucunya yang masih berada di dalam rumah.

Pada peristiwa yang membakar rumahnya di Jalan Sisingamangaraja gang Sentosa, Kota Padangsidempuan, Hutabarat teringat cucunya masih di dalam rumah. Karena ia baru saja mengantar cucunya ke rumah sehabis pulang sekolah.

“Saat kebakaran, tiba-tiba saya teringat cucu di dalam rumah, lalu sayapun nekad menerobos kobaran api,” ungkapnya, di ruang IGD RS Inanta Padangsidimpuan, didampingi istrinya Humisar Br Sihombing, Senin (24/7/2023).

Sementara, Humisar Boru Sihombing menuturkan, pagi itu suaminya SM Hutabarat mengantarnya mengajar ke sekolah yang jaraknya sekitar 2 kilometer. Sementara cucunya yang baru dijemput dari sekolah ditinggal di rumah.

“Peristiwa kebakaran terjadi begitu cepat. Baru sekitar 5 menit aku di sekolah dan bapak pulang ke rumah sudah datang telepon, rumah kami kebakaran,” ujarnya.

Meski begitu, ia bersyukur kepada Tuhan, suami cucunya selamat dari kebakaran itu. (Psp 1)

Editor: Edward

 86 views

x