Kapolsek Percut Sei Tuan Beri Bantuan Kepada Anak Pengidap Penyakit Jantung Bocor

MediaUtama | Medan – Kapolsek Percut Seituan Kompol Aris Wibowo SIK memberikan bantuan kepada seorang anak, atas nama Rihadi Ilham berusia 6 tahun yang mengalami penyakit jantung bocor.

“Tadi, Selasa (10/03/2020) sekitar pukul 11.00 WIB, kita berikan bantuan kepada seorang anak yang mengidap penyakit jantung bocor,” kata Kapolsek Percut Seituan Tuan, Kompol Aris Wibowo di ruang kerjanya.

Pada kegiatan pemberian bantuan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Kapolsek Percut Sei Tuan di Jalan Letda Sujono, Kelurahan Bandar Selamat, Kecamatan Medan Tembung.

“Kita memberi bantuan tali asih kepada seorang warga yang membutuhkan bantuan atas nama Devi Lestari boru Siregar (43) warga Jalan Mesjid, Dusun XI Emplasmen, Desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan, yang mana anaknya bernama Rihadi Ilham,” ujar Kompol Aris Wibowo.

“Dimana si anak tersebut mengalami sakit jantung bocor, dan akan dioperasi di Jakarta. Hal ini yang menggerakkan hati kami memberi bantuan karena mereka tidak memiliki biaya, apalagi wajib dioperasi,” sambung Kapolsek.

Adapun bantuan yang diberikan yakni berupa tiket pesawat dan sejumlah uang untuk kebutuhan hariannya selama operasi tersebut.

“Mari kita sama-sama berdoa agar Rihadi Ilham sembuh dari penyakit yang dialaminya,” ujar Kompol Aris Wibowo.

(MU-11)