SUMUT  

HGN di Sergai, 20 Guru Penggerak Dapat Penghargaan

Serahkan : Wabup Sergai, H Adlin Tambunan menyerahkan sertifikat penghargaan kepada guru penggerak pada peringatan Hari Guru Nasional, Senin (27/11/2023).(Foto: Mu/dok)

Sergai, Mediautama.news –
Wakil Bupati (Wabup) Serdang Bedagai (Sergai), H Adlin Tambunan bertindak sebagai inspektur upacara pada Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023, di Halaman Kantor Bupati Sergai, di Sei Rampah, Senin (27/11/2023).

Upacara diikuti oleh unsur Forkopimda Kabupaten Sergai, para Kepala OPD, unsur organisasi pendidikan seperti Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi), Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) dan para siswa/i dari berbagai tingkatan.

Pada kesempatan itu, Adlin Tambunan membacakan pidato tertulis Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim.

Dalam sambutan tertulisnya, Mendikbudristek menyampaikan, Hari Guru Nasional tahun ini menjadi momen yang penuh refleksi bagi dirinya karena tahun ini mungkin menjadi tahun terakhir ia merayakan hari spesial ini sebagai menteri.

Namun Nadiem merasa yakin dan optimis akan terus berkumpul dalam semangat merdeka belajar.

“Hari Guru Nasional tahun ini adalah momen untuk merayakan pencapaian bersama dan merangkul tantangan yang masih menanti di masa depan,” ujarnya.

Mendikbudristek menyebutkan, platform merdeka mengajar menjadi jembatan virtual antar sesama guru di seluruh Indonesia. Jutaan guru kini terhubung, saling berbagi dan saling belajar untuk menghadirkan kurikulum merdeka ke dalam kelas-kelas mereka. Menurutnya, ini adalah bukti nyata kekuatan kolaborasi dalam menjalankan revolusi pendidikan.

Hari Guru Nasional tahun ini, lanjutnya, bukanlah salam perpisahan. Sebaliknya, ini adalah penanda tekad untuk terus mengakselerasi kemajuan sistem pendidikan Indonesia. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh pihak merayakan hari ini dengan semangat untuk terus melaju ke depan.

“Selamat Hari Guru Nasional. Terima kasih atas dedikasi, pengorbanan, dan semangat ibu dan bapak guru. Bersama-sama, kita akan terus membentuk masa depan cerah bagi generasi penerus bangsa. Merdeka belajar, merdeka bersama !,” tegasnya.

Usai upacara, Wabup Sergai Adlin Tambunan didampingi unsur Forkopimda

Peringatan HGN di Sergai ditandai dengan penyerahkan sertifikat penghargaan kepada 20 Guru Penggerak. (Sb 1)

Editor: Edward