SUMUT  

Pemkab Sergai dan BPN Sinergi Sukseskan Program Redistribusi Tanah

Sergai, Mediautama.news – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya membuka sekaligus memimpin sidang Panitia Pertimbangan Landreform (PPL) Tahun 2023, yang diselenggarakan di Kantor Bupati Sergai, d iSei Rampah, Jumat (22/9/2023).

Bupati Darma Wijaya yang juga selaku Ketua PPL Kabupaten Sergai mengajak seluruh perangkat daerah, perangkat desain, dan semua pihak yang terkait untuk bekerjasama menyukseskan kegiatan akses reforma agraria.

Kegiatan ini dilaksanakan di tiga lokasi yaitu, Desa Pematang Setrak, Kecamatan Teluk Mengkudu, Desa Pasar Baru, Kecamatan Teluk Mengkudu, dan Desa Pantai Cermin Kanan, Kecamatan Pantai Cermin.

“Diharapkan pada pelaksanaan di tahun kedua dan ketiga dapat berjalan dengan baik sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupatenii Sergai,” ujarnya.

Terkait pelaksanaan sidang PPL pada program redistribusi tanah yang dilaksanakan hari ini, ada tiga tujuan yang ingin dicapai yaitu mengadakan pembagian tanah dengan memberikan dasar pemilikan tanah, memberi kepastian hukum hak atas tanah kepada subjek, dan memperbaiki serta meningkatkan keadaan sosial ekonomi subjek redistribusi tanah.

“Ditargetkan penyerahan sertifikat sebanyak 700 bidang di mana pada hari ini disediakan sebanyak 370 bidang yang berada di 4 kecamatan yang terdiri dari 9 desa ,” jelasnya.

” Saya berharap kepada unsur PPL dapat melaksanakan sidang ini dengan baik dan menghasilkan kesimpulan demi terciptannya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Sergai,” ujarnya. (Md 1/)

Editor:Edward