Tebing Tinggi, Mediautama.news – Kapolsek Padang Hulu Resor Tebing Tinggi Polda Sumut AKP Bringin Jaya SH MH bertindak sebagai pembina upacara pada upacara pengibaran Bendera SMA N 4 Tebing Tinggi, Senin (2/9/2023), di halaman apel sekolah setempat.
Turut hadir dalam upacara tersebut, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas Sarmadan Harahap, SPd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Siti Ainun SPd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Rima Rita Purba, S.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Melunda Siregar, S.Pd.
Kanit Intelkam Polsek Padang Hulu Aiptu TP. Samosir, Babhinkamtibmas Polsek Padang Hulu Aipda Lukman S. Pakpahan dan Bripka Leonardo Hutauruk, Para Guru dan Murid – murid Sekolah SMA N 4 Tebing Tinggi.
Kapolsek Padang Hulu AKP Bringin Jaya dalam arahannya menyampaikan, bahwa Polri merupakan salah satu institusi Pemerintah yang berkewajiban dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan Pelayanan serta juga dalam penegakan hukum.
Adapun kunjungan ke Sekolah ini oleh pihak Polres Tebing Tinggi, lanjut Kapolsek, merupakan bentuk dan upaya menjalin hubungan yang positif dengan generasi muda bangsa, guna memberikan motivasi, himbauan dan nasehat demi lahirnya generasi penerus bangsa yg taat hukum, berjiwa nasionalis dan siap mengabdi untuk Negeri.
Menurutnya, di era digitalisasi saat ini membawa perubahan kultur yang sangat signifikan hampir tidak ada batas antara ruang, waktu dan jarak masing masing personal karena semua dapat diatasi dengan perangkat digital yang dapat bermanfaat positip dan negatip.
Melalui kecanggihan era digital saat ini, jelasnya, menimbulkan tingkat kejahatan mengalami kenaikan yang signifikan. Untuk itu dihimbau kepada kita semua untuk memanfaatkan era digital tersebut untuk perbuatan yang positif dan tidak melakukan perbuatan yg melanggar hukum.
” Dengan demikian saya pesankan manfaatkanlah kecanggihan teknologi untuk menggali ilmu pengetahuan yang menambah wawasan dan mendukung kemajuan bersama baik dalam bermedia sosial, teliti setiap informasi yang kita peroleh, jangan sampai terpengaruh oleh hal hal yang negatif, ” pesannya.
Kegiatan upacara berakhir sekitar pukul 08.15 WIB, dan selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif. (Willi)
Editor: Edward






