SUMUT  

Bobby: Rahmat Shah Sosok Inspiratif Bagi Generasi Muda

Syukuran: Tampak hadir di acara syukuran ulang tahun ke 73 DR H Rahmat Shah, Pj Gubernur Sumut Hasanuddin, Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Musa Rajekshah, Senin (23/10/2023).(Foto: Mu/dok)

Medan, Mediautama.news – Wali Kota Medan Bobby Nasution menghadiri acara syukuran dan silaturrahmi hari ulang tahun ke 73 tahun tokoh nasional asal Sumatera Utara, Tun Dr H Rahmat Shah di Legend International Hall ‘Rahmat’ International Wildlife Musem & Gallery, Jalan S Parman Medan, Senin (23/10/2023).

Acara ini turut dihadiri, PJ Gubernur Sumut Hasanuddin, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Sultan Deli XIV Tuanku Aria Lamantjiji Perkasa Alam, Musa Rajekshah.

Unsur Forkopimda di antaranya, Dandim 0201/BS Kol Inf Ferry Muzawwad, tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Diawali dengan makan siang bersama, acara yang dirangkai dengan peluncuran lima buku karya Rahmat Shah dan diisi dengan ceramah agama serta doa bersama ini, juga dilakukan pembagian doorprize bagi tamu yang beruntung.

Wali Kota Medan Bobby Nasution mengucapkan selamat ulang tahun kepada tokoh masyarakat Sumut, Rahmat Shah. Bobby Nasution berharap, apa yang telah dilakukan Rahmat Shah selama hidupnya ini dapat menginspirasi generasi muda khususnya di Kota Medan.

“Sebagai tokoh nasional yang cukup dikenal masyarakat Sumut khususnya Medan, bapak Rahmat Shah merupakan sosok yang inspiratif terutama bagi generasi muda ,” Kata Bobby Nasution.

Sebelumnya, dalam sambutannya Tun Rahmat Shah mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dalam acara syukuran dan silaturahmi ini.

Dirinya juga menceritakan kisah hidupnya yang mengorbankan waktu, pikiran dana serta selalu siap korban perasaan dan memiliki musuh. Tiada hari tanpa pengabdian, berbuat dan memberi tanpa pamrih.

Kebahagiaan, menurut Rahmat Shah, lebih berharga daripada kekayaan. Kedamaian lebih berarti daripada kekuasaan. Persahabatan lebih mulia daripada pengetahuan.

“Hanya di dalam persahabatan yang tulus ikhlas pada semua oranglah kebahagiaan, kesuksesan dan kedamaian bisa didapatkan,” kata Rahmat Shah. (Komed)

Editor: Edward