Sergai, Mediautama.news – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai), AKBP Ali Machfud menerima kunjungan silaturahmi pimpinan PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara (Sumut), Tamrin Silalahi beserta jajaran, Selasa (4/10/2022) di Mapolres Sergai di Sei Rampah.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolres yang saat itu didampingi Kanit Gakum Satlantas Polres Sergai, Ipda R Helmi berharap PT Jasa Raharja dapat menyampaikan saran kepada pihak penyelenggara jalan agar dapat melakukan perbaikan sarana dan prasarana jalan yang baik. Sehingga dapat meningkatkan animo masyarakat untuk membayar pajak.
“Dalam upaya meningkatkan kepatuhan warga untuk membayar pajak, agar fasilitas jalan juga diperbaiki. Jika kewajiban dalam hal perbaikan fasilitas jalan telah dilaksanakan, maka kita bisa menagih kewajiban masyarakat untuk membayar pajak,” jelasnya.
Ali Machfud menegaskan, tingginya penerbitan Laporan Polisi (LP) terkait lakalantas, adalah bentuk pelayanan terbaik kepada warga yang menjadi korban laka.
Menurutnya, faktor lakalantas tertinggi di Wilkum Polres Sergai adalah disebabkan masalah jalan seperti, perbaikan jalan, jalan yang rusak dan bergelombang serta tidak adanya penerangan lampu jalan.
Saat ini, ujarnya, sedang berlangsung operasi Zebra Toba 2022. Polres Sergai memohon dukungan semua pihak agar angka lakalantas menurun, dan apabila dimungkinkan nihil.
“Kami siap mendukung dan selalu bersinergi dengan PT Jasa Raharja,” tegas Ali Machfud menambahkan.
Sebelumnya, pimpinan PT Jasa Raharja Cabang Sumut, Tamrin Silalahi menyampaikan kedatangan mereka untuk bersilaturahmi guna menjalin sinergitas yang lebih baik antara PT Jasa Raharja dengan Polres Sergai.
“Kedatangan kami atas izin Dirlantas Polda Sumut dan Kepala Bapenda Provinsi Sumut,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Tamrin memaparkan sosialisasi terkait relaksasi dari tim pembina Samsat Provinsi Sumut kepada warga masyarakat dalam hal pembayaran pajak guna meningkatkan kepatuhan membayar pajak.
PT Jasa Raharja memberikan apresiasi kepada Polres Sergai dalam memberikan pelayanan terbaik kepada warga dalam penerbitan LP, dan berharap sinergitas tetap terjalin dengan baik.
“Kami tetap bekerjasama dengan Satlantas untuk memberikan pelayanan kepada warga korban lakalantas dalam membantu penyelesaian jasa raharjanya dengan sistem jemput bola ke lapangan, kemudian memroses pembayarannya tanpa ada potongan maupun biaya lainnya,” katanya.
Tamrin juga memohon dukungan dari Polri khususnya Polres Sergai agar ke depan, tingkat kepatuhan bayar pajak masyarakat meningkat dan lakalantas menurun.
“Untuk lakalantas yang diberikan klaim asuransi adalah lakalantas terhadap benda/barang yang membayar pajak/premi sesuai dengan prinsip dalam asuransi yaitu “No Premi No Claim”.
Klaim asuransi yang dibayar adalah terhadap jiwa, yaitu luka-luka, cacat tetap, serta meninggal dunia, kata Thamrin (Sb 1)






