SUMUT  

Danrem 022/PT Brigjen TNI Luqman Arief Tutup TMMD ke 117 di Nagori Mekarsari

Periksa Barisan : Danrem 022/PT Brigjen TNI Luqman Arief, memeriksa barisan saat upacara penutupan TMMD ke 117, tahun anggaran 2023 di Lapangan Panei, Kecamatan Panei, Kabupaten Simalungun, Kamis (10/8/2023) (Foto:Mu/dok).

Simalungun, Mediautama.news – Danrem 022/PT Brigjen TNI Luqman Arief menutup secara resmi pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 117 tahun anggaran 2023, di Lapangan Panei, Kecamatan Panei, Kabupaten Simalungun, Kamis (10/8/2023)

Dalam kesempatan itu, Danrem 022/PT Brigjen TNI Luqman mengatakan, program TMMD ke 117 yang paling utama adalah kemanunggalan TNI dengan masyarakat dalam mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Simalungun.

Luqman berharap, penyelesaian pembangunan jalan penghubung dua desa (nagori) ini bisa tetap dijaga dan dipelihara. Bahkan bila perlu ditingkatkan untuk kemudian diaspal atau pengerasan jalan yang memudahkan masyarakat dalam meningkatkan perekonomian.

Sementara itu, Dandim 0207 Simalungun selaku Dansatgas Letkol Inf Hadrianus Yossy, mengatakan untuk sasaran fisik pembangunan jalan penghubung Nagori Mekarsari Raya dengan Nagori Manik Maraja sepanjang 5,2 kilometer, peningkatan badan jalan telford sepanjang 800 meter dan lebar 3,5 meter telah selesai dikerjakan.

Tidak hanya itu, kata dia, pembuatan drainase sepanjang 5.200 dengan lebar 1 meter dan kedalaman 1 meter serta pekerjaan gorong-gorong 11 titik telah selesai dikerjakan 100 persen dengan jumlah personel baik TNI, Polri dan masyarakat sebanyak 200 orang.

Sementara untuk sasaran non fisik, Yossy mengatakan telah melaksanakan kegiatan penyuluhan sosialisasi narkoba, keluarga berencana kesehatan, wawasan kebangsaan, posyandu dan stunting.

Pangulu Mekarsari Raya Juni Hartono, mengaku sangat berterimakasih atas program TMMD ke 117 di desanya. Sebab sejak awal hingga tahap penyelesaian, dirinya bersama masyarakat Nagori Mekarsari Raya sangat antusias dalam pembangunan jalan ini.

“Kita berharap dengan dibukanya jalan penghubung dua kecamatan ini, perekonomian masyarakat bisa semakin meningkat serta lebih produktif,” ucap Juni.

Sebagaimana diketahui, acara penutupan diwarnai penampilan marching band dari siswa/i SMA N 4 Pematang Siantar, pertunjukan tradisional Reog Ponorogo serta penyerahan bantuan sosial berupa bibit ikan nila dan kursi roda kepada masyarakat.

Turut hadiri penutupan TMMD itu diantaranya, Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani, Kepala BNN Simalungun AKBP Suhana Sinaga, Camat Panei Ronald Apriadi Saragih dan Pangulu Mekarsari Raya Juni Hartono beserta masyarakat. (Reja)

Editor: Edward