Medan, Mediautama.news – Hujan lebat yang mengguyur mengakibatkan ruas jalan Suasa Raya, Mabar Hilir, Medan Deli, Kota Medan, Kamis (18/8/2022), tergenang air.
Untuk menghindari hal-hal tidak diinginkan, pengendara yang melintas di sepanjang jalan tersebut harus ekstra hati-hati.
“Beginilah bang kondisinya, hujan tadi malam mengakibatkan ruas jalan di sini tergenang air dengan kedalaman selutut orang dewasa bahkan lebih , ” ungkap Sumarjan warga yang dimintai wartawan keterangannya.
Menurut warga dan pedagang yang berjualan di sepanjang sisi ruas jalan Suasa Raya ini, banjir kerap terjadi, karena tidak adanya pembuangan air seperti drainase maupun parit untuk menampung air hujan.
Padahal, ruas jalan setempat sangat ramai dilintasi warga yang lalu lalang. Karena di sisi jalan selain pemukiman warga juga merupakan lokasi berjualan pedagang.
Warga berharap, Pemko Medan mencari solusi agar kawasan ini tidak menjadi langganan banjir. “Akibatnya, jualanpun sepi, yang ramai hanya orang yang lewat saja,” kata Mira salah seorang pedang. (Md-1)






