SUMUT  

Bupati Simalungun Resmikan Jembatan Penghubung Nagori Sipanga-Rambuhit

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga saat meresmikan jembatan penghubung Nagori Sipanga, Kecamatan Bandarhuluan - Desa Rambuhit, Kecamatan Gunungmaligas, Minggu (28/8/2022). (Foto Mu/Dok)

Simalungun, Mediautama.news – Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga meresmikan jembatan penghubung Nagori (Desa) Sipanga, Kecamatan Bandarhuluan – Desa Rambuhit, Kecamatan Gunungmaligas, Minggu (28/8/2022).

” Jembatan sepanjang 21 meter dengan lebar 2,6 meter yang akan dimanfaatkan masyarakat Desa Sipanga dan Rambuhit ini secara resmi saya resmikan ,” ujar Radiapoh.

Pembangunan jembatan ini berbiaya sekira Rp 480 juta melalui swakelola masyarkat dan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Negara Indonesia (BNI).

Kepada masyarakat dari 2 desa setempat, Radiapoh menyampaikan apresiasinya karena telah bersatu mewujudkan pembangunan jembatan.

“Ini menjadi contoh di wilayah Simalungun. Semua bisa dilakukan berkat kerjasama dan kepedulian,” ujarnya.

Radiapoh juga meminta masyarakat untuk menjaga dan merawat jembatan tersebut agar lebih bermanfaat dan bisa bertahan lama.

” Kenderaan over tonase supaya tidak dibenarkan lewat ,” tegas Radiapoh. (Sml/rel)